子供に音楽を聞かせるおすすめ曲を教えてください。うちの子は〝なめこのうた〟や〝miwaのあなたがここにいて抱きしめることができるなら〟が好き。寝かしつける時はディズニーオルゴールを使っています。
子供になるべく音楽を聞かせるようにしてるのですが、皆さん家のお子さんが好きなオススメ曲を教えてください( ´∀`)
うちの子は機嫌がいい時は〝なめこのうた〟と〝miwaのあなたがここにいて抱きしめることができるなら〟
寝かしつける時は〝ディズニーオルゴール〟です!
- 明日羽(8歳)
コメント
mama3年目
私は、オーケストラ、いきものがかり、ゆず、のオルゴールです。
るー
童謡のCDかけてました。
どんぐりころころとかの。
でも私が歌ってる方が多かったです。月齢が小さい時は常に歌ってました(^^)
-
明日羽
同じです!私も子供が起きてる時はひとりでどんぐりころころ歌ったりしてます(笑)
もう少し子供が大きくなったら一緒に手遊びしたくて、遊び歌のCD借りてきちゃいました!- 1月7日
明日羽
オーケストラ!素敵ですね、かっこいいヽ(^o^)丿
私はいきものがかりのsakuraと、ゆずの逢いたいといちごが好きです😊
mama3年目
全てオルゴールですけどね
明日羽
私も基本はオルゴールで、起きてる時は私がひとりで歌ってます〜
mama3年目
私も同じです!
明日羽
歌ってあげるとジーッとこっち見てくれて嬉しそうにバタバタしてくれるのが可愛くて(笑)
mama3年目
私も歌うと手が、オイデオイデ、って言ってるみたいに動かしてくれます!
可愛いですよね!
アンパンマンの歌は最後に息子までアンパンマン!とだけ歌ってくれます。
明日羽
ほんとですか!可愛い〜!!
私の子も早くお話できるようになって一緒に歌いたいです😂楽しみ!
mama3年目
息子の場合は[いないいないばぁ]の[わぁ~お]が好きで、私が歌うと踊ってくれます!
小さい子どもは何やっても可愛いから見てて飽きないですよね!