コメント
moon
有給を特給にして助成金なので、有給残ってるしいいやって感じならこのままでいいと思いますが、やっぱりイヤなら助成金に変更してもらうといいです。
2人休みでも申請できます。
ねこ
私の勤めている会社の場合ですが、子供の学級閉鎖や、子供が感染し濃厚接触者になり勤務できない場合は助成金の対象です。
自分自身がコロナ感染した場合は有給対応になります。
-
チェリーフ
ありがとうございます😊
- 1月20日
こっこ
会社でこういった申請を担当してます😊ご本人(お父さん)も感染してしまったなら、学校からお知らせのあった助成金は申請出来ないので、有給もしくは有給が足りないとかなら傷病手当申請はできると思います😊
-
チェリーフ
ありがとうございます😊
- 1月20日
-
moon
保護者の感染の有無は関係なく申請できますよ!厚労省のHPにも記載があります。電話でも確認しました。- 1月20日
-
こっこ
ご丁寧にありがとうございます!会社としても確認して申請出来るようにします😊
- 1月20日
チェリーフ
ありがとうございます😊
チェリーフ
有給か助成金かどちらか選べるって事ですか?
moon
特別有給という扱いになるので、もともと付与されている有給じゃなくても使えます。
選べるというか申請すると会社にお金が入る。有給残る。って感じです。
チェリーフ
助成金を申請すれば普段の有給を使わずに有給を使ったようにお給料が出るという事ですか?
なので普段使っている有給は減らずに残ったままという考えであっていますか?
無知ですみません😭
moon
そんな感じです。ただ会社がokしないと難しくもあります。
チェリーフ
なるほどです!
主人も言い出しにくいかもしれませんね💦
ありがとうございました😊
moon
会社が申請に応じてくれない場合は個人でもできますが、会社には報告する感じです。
チェリーフ
ありがとうございます😊