※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

臨月に入り、マタニティフォトを撮るか悩んでいます。体調は良いが疲れや眠気があるため、撮影について迷っています。臨月で撮影した経験のある方のお話を聞きたいです。

明日から臨月です
マタニティフォトを撮ろうか悩んでいます(>_<)

ずっと撮りたいとは思っていましたが
お腹が出にくい体質なのか、最近やっと妊婦とわかるくらいの大きさになりました(^^;

退職して体調も良いのですが
疲れやすいのとすぐ眠くなってしまうので
どうしようか悩んでいます(*_*)

臨月に入ってから撮った方はいらっしゃいますか?
撮らなくて後悔した、撮ってよかったというお話しも聞きたいです(>_<)

コメント

ピーチ*⍤⃝*♡

臨月ではないのですが、、31wの時にスタジオアリスで撮りました!
そんなに時間もかからなかったので、体調が良ければ撮るのオススメです♡
マタニティだと、撮影料無料ですし‼︎

• あお

あお

ありがとうございます♪
    時間がかからないなら撮ったほうがいいですよね!!
    スタジオアリスうちの近くにあるので検討してみます❤

• 1月7日
  • 。

横から失礼します。
    来月で臨月を迎える者です!
    スタジオアリスで撮影を
    考えているんですが、
    撮影は無料だとして衣装とかは
    自腹でしょうか?(´・ω・`)

• 1月7日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

衣装も無料ですよー!私が撮影したところは、黄色か、白のドレスが選べました(*⁰▿⁰*) ベビーシャワーブックがいただけて、中に入る写真は一枚だけ選べます♡

• 1月7日
  • 。

そうなんですね😲
    画像までありがとうございます🙏

• 1月7日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

何度もスミマセン…
    なので、マタニティ撮影に関してはお金一円もかかってないです♡"

• 1月7日
  • 。

事前に予約だけすれば
    いいってことですね?😲

• 1月7日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

はい(*´꒳`*)
    予約だけで、okです! いつも、UNIQLOのブラトップとか付けているのですが、撮影の時はチューブトップにしました! 肩の辺りが出る衣装だったので♪

• 1月7日
  • 。

詳しく教えて下さって
    ありがとうございます😖🙏

• 1月7日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

いいえ~☆ 楽しんできて下さいね♡

• 1月7日
  • 。

はい♪ヽ(´▽`)/
    ありがとうございました❗

• 1月7日
sunflower0825

私は臨月に入ったら写真館に行くといってあったのですが、30週で緊急入院、32週と4日で緊急帝王切開になったので取れず出産数日前に病室で主人にとってもらいました。なので、撮りたかった!という気持ちがすごくつよいです。名前は忘れたけどお腹周りにつける飾りを自分で作られる方もいらっしゃるみたいですね。第二子ができたら、今度は手作りの飾りを作ってマタニティーフォトを撮りたいです╰(*´︶`*)╯♡

• あお

あお

ありがとうございます♪
    確かに何が起こるかわからないですもんね(>_<)
    やっぱり、撮らなくて後悔するより撮ったほうがいいですよね!
    退職して暇なので手作りも調べてみます❤

• 1月7日
あすたりすく*

週数同じですね♩
33週、先日のクリスマスに撮ってきました(*⁰▿⁰*)
予約なかなか撮れなくてこの週数になってしまいましたが、カメラマンさんも気遣ってお腹張らないかとか聞いてくれました!
仕上がりは1か月後と言われたので結局出来上がりはもしかしたら産まれるのが先だったりするかもしれませんが…。笑

今しか取れないアングルだったりするし、夫婦で撮ってもらったのも結婚式以来だったので結構思い出になりましたよ(*´꒳`*)

• あお

あお

ありがとうございます♪
    ほんとだ!もうすぐ会えるのがたのしみですね❤
    やっぱり自分にとっても思い出になるし
    子どもが大きくなってから見せてあげたいですよね!!
    ちなみにスタジオはどこで撮られましたか?

• 1月7日
  • あすたりすく*

あすたりすく*

チェーン店ではなく、自宅から近い個人経営とかのフォトスタジオ(昔ながらの写真館よりおしゃれな雰囲気)を探しました‼︎衣装も無料で貸してくださって、太陽光が入る感じのおしゃれな写真撮ってもらいましたよ☆
    安くはなかったのでデータ購入しませんでしたが、内容上焼き増しとかあんまりしないだろうし写真自体が綺麗だったので満足してます!3万いかないくらいで写真5枚だったかな?と思います。

結構結婚式の写真や、お子さんのイベント(七五三)などで予約とりづらかったので検討されてるのであれば、特に期限も限られてくるので早めに日程問い合わせた方がいいかもしれませんよ(`・∀・´)

• 1月7日
ゆーこ

初めまして!同じ週期ですね〜頑張りましょう(^^)マタニティフォトは撮影場所に行くのもめんどくさかったので、マタニティペイントしました。お家のソファに座ってリラックスしペイントの人とお話ししながら2時間程度楽しかったです💓

• ゆーこ

ゆーこ

こんな感じで!

• 1月7日
  • あお

あお

ありがとうございます♪
    ほんとですね❤がんばりましょうね!!
    マタニティペイント、おうちでやってもらえるんですね!!
    お値段とか高かったですか?(>_<)

• 1月7日
  • ゆーこ

ゆーこ

ペイント自体は4000円
    交通費1000円取られました。
    近くにあれば良いですが。ネットで調べました。
    http://belly-paint.jp/
    ペイントされる方が住まいが近いければ良いですが💦

• 1月7日

私は35wでマタニティフォトを撮りました♪
私もお腹が出にくい方だったことと、成人式の前撮り時期と重なった為、35wでの撮影となりました(>_<)
妊娠線も出来ていませんでしたし、丁度いいお腹の出具合だったかと自負しております(笑)
場所はHONEY&CRUNCHという所で撮ってもらいました。
撮影中、主人が私を携帯で撮ってもOKでした!
私の家の近くのスタジオアリスは、衣装が2着しかなく、火曜日は撮影料が無料とのことですが、この為に主人に仕事を休んでもらう訳にも行かず…。
値段は、撮影料+撮ってもらった写真全部をDVDに+L伴の写真6枚+ヘアセットで25000円でした!
あと、お腹に字を書いたのですが主人に書いてもらいました!
書いてもらっている間も写真を撮ってくださいました♪
安くない値段ですが、とても楽しかったですし記念になるので大満足です(*´ω`*)

ももんが

おはようございます♪
正産期に入った37wにスタジオアリスでマタニティフォト撮りました(*^^*)
ずっと妊娠したら撮りたい!と思っていたのですが、旦那と中々タイミング合わず…やっとお正月休み利用して行ってきました!
スタジオアリスでは火曜日がマタニティの日で撮影料(3150円)が無料です☆ただHPを見ると今はいつでも無料(先着20組限定)となってました♪
Web予約も出来るので、Webから予約すると写真を印刷したマグネットシート1枚、ベビーシャワーブックにすきな写真1枚を入れてプレゼントとやってます♡
ベビーシャワーブックだけで良ければ完全に無料です!
わたしたちは気に入った写真が3枚あったので、1枚はベビーシャワーブックに入れてもらい、残りの2枚は購入しました^^*
普通に印刷で1枚1800円だったので、最終的なお会計は3600+税だけで済みました!
衣装もドレスを白かピンクで選べ、スタッフさんも体調面を気にかけてくれたり、お腹が冷えないようにブランケットを用意してくれたりと、とてもサービス良かったです!!
因みに押し売りされるかな?と少し不安でしたが、簡単に会話の中で説明はあっても押し売りは全くなかったです(^-^)/
撮影は、わたしひとりでの全身、半身、旦那とふたりでの全身、半身、旦那がお腹に耳を当ててる写真、お腹だけの写真を各5~6枚ずつ撮りました!撮影が終わってからその中からまずはお気に入りをピックアップします♡その写真を全て購入もOKですし、更にそこから絞って購入もOKです!選んだから必ず購入しなければいけないわけではないので、気軽に選んでくださいとスタッフさんも言ってくれましたよ(*^^*)
写真自体は2週間後に引渡し予定になるそうです♡

マタニティフォトは撮りたい気持ちがあるなら絶対撮った方がいいと思います!
体調面が厳しい様であれば自宅でセルフマタニティフォト撮っても素敵かなぁと思います♡

ズラズラ長く書いてしまってすみません(;_;)
参考になれば幸いです!