越谷市の保育園入所後、仕事復帰時期について質問です。入所後14日以内に復帰が必要なのでしょうか?GW後に復帰したいが、4月中は預けられるか知りたいです。
越谷市、保育園決定後の仕事復帰時期について。
4月からの保育園の結果はまだこれからですが、お聞きしたいことがあります。
越谷市は、入所月の翌月14日までに仕事復帰しなければいけないと決まりがあります。
仮に4月から入所が決定した場合、5月14日までに仕事復帰しなければいけないということですよね?
私の場合、5月のGW明けに復帰したいと考えているのですが、4月中は仕事をしていなくても普通に預けられるという認識で合ってますか?
無知なので知っている方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- ぼむ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
川口市ですが、同じような復帰条件でした!
4月は預けながら休んでて、育休手当ももらえましたよ🙆🏻♀️
ママリ
越谷市でなく、さいたま市で保育士してました!
翌月14日までに復帰すれば大丈夫です!
その間は普通に預けられますよ♪
-
ぼむ
保育士さんからのコメント参考になります!
普通に預けられるとのこと、安心しました☺️- 1月20日
ママリ
越谷市で、復帰までは仕事しないで預けてましたよ☺️復帰前のフリータイムです🌟
-
ぼむ
ありがとうございます!越谷市の方からの意見助かります☺️❤️
預けられるとのことで安心しました!最後のフリータイム悔いのないように過ごしたいと思います😂- 1月20日
ぼむ
コメントありがとうございます😊
育休手当ももらえるんですね!それはありがたいです☺️