口唇ヘルペスが8日目で、皮膚科に行って飲み薬をもらえるか相談したい。忙しくて病院に行けず、自然治癒を待つか迷っている。経験者のアドバイスが欲しい。
口唇ヘルペスは発症してから8日目なんですが、今さら皮膚科行っても飲み薬もらえませんかね🥺
子供になってて、平日は保育園なり療育園なりあって病院行けず土日はやってない、でもう8日も経ってしまいました😓
前は気にならなくて触ってなかったんですが、カサブタになった今痒いみたいでしょっちゅう触るのでなんとかならないかと思いまして😥
このまま自然治癒するのを待つか、ダメ元で行って飲み薬もらっても変わりませんかね😱
私もしょっちゅうヘルペスになるんですが、いつも自然治癒で薬に頼った事ないので誰か教えてください🙇
- マママ(6歳)
まろん
ヘルペスの飲み薬はウィルスの増殖を抑えるものなので飲むのは早ければ早い程いいんですよね😅
なので、もうカサブタになってるなら薬飲んでも意味ないと思います💦
確かに一番痒い時だと思います💦受診しても飲み薬ではなく保湿剤か塗り薬になるかと思います🤔
コメント