8ヶ月の赤ちゃんのミルク回数を増やす方法について相談です。現在のスケジュールを3回のミルクに合わせるアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております。昨日8ヶ月になった女の子を育ててます。
昨日、保健センターから貰っていたパンフレットを見ると~8ヶ月はミルクは3回程度と記載されてました(T-T)見るのが遅すぎた(((^_^;) 今までは、朝9時~10時位に離乳食30分後ミルク160㏄・13時~14時位にミルク200㏄・17時~18時位に離乳食30分後ミルク160㏄・23時位ミルク200㏄で就寝だったのですが、ミルク3回になると、どのように調整したらよいのか、悩んでいます。アドバイスをお願いします‼
- こっこ(7歳, 9歳)
コメント
ぴーちゃん
8ヶ月ならまだ3回にしなくていい気がします😅
1歳過ぎたら3回になっていくくらいですね😅
ちゃ。
うちは二回食のあいだは4回、朝、昼、おやつくらい、寝る前で、三回食になったら朝なくなり、昼がなくなり、おやつがなくなり、、11ヶ月で夜もなくなりました(๑° ꒳ °๑)
うちの子は食い意地張ってるのか、よーーーーーく食べるからかもですが、、
-
こっこ
回答ありがとうございます‼
なくなる時は、自然に飲まなくなるのでしょうか??それとも親が調整していくのですか??
質問攻めですみません_(..)_- 1月7日
-
ちゃ。
飲みたいよーって時は機嫌悪くなったり泣いたりする子だったのでわかりやすかったです!
たまにあげても要らん!とされることもありましたが、基本的にはこちらでいけそうかな?って時は飲ませず、次の日も同じ感じならなしにしてみて、次の日も様子見、、でなくなりました(๑° ꒳ °๑)- 1月7日
-
こっこ
なるほど~。ご丁寧にありがとうございました‼とても分かりやすかったです‼ 本人がいらない。となるまでは飲ませてみます‼
- 1月7日
わわん
離乳食が2回で、三回のミルクだと足りないと思いますよ〜
-
こっこ
回答ありがとうございます。やはりそうなんですね~。あのパンフレット…。見なきゃよかった(((^_^;) 今まで通りミルクを飲ませます‼笑笑。
- 1月7日
まや
1歳なるまでは5回ミルクでした😂離乳食のあともミルク飲まないと落ち着かない感じだったので笑
-
こっこ
回答ありがとうございます‼
やはり個人差があるのですね。
飲むうちは飲ませても問題はないんですねぇ~。安心しました( 〃▽〃)- 1月7日
こっこ
早速ありがとうございます‼
えっ?そうなんですね~。7ヶ月~8ヶ月はミルク3回程度ってなってたので、与えすぎだったのかと、焦ってました(((^_^;)
母乳は欲しいだけ。となってたので、断乳しなければよかったと後悔してました(T-T)
安心しました。ありがとうございます‼