友達と遊ぶのが大変で憂鬱。子供が邪魔して掃除も大変。会いたいけど面倒くさい。同じ経験の方いますか?
2人目生まれてから友達と遊ぶのが憂鬱になってしまって、、、
確かに会いたいし、家に来てくれて有難いんですが
2人をみながら色々準備したり掃除するのがものすごく大変で😭
その掃除してる間も2人はひたすら汚すし、ママママ外行こうー遊ぼうーってそもそも掃除する余裕もなく…今ママ忙しいのって2人にイライラしてしまうのも嫌で😂
どうせすぐ汚れるのにこんなに完璧に掃除する時間すらもったいないと。笑
ママ友とかなら児童館とか、公園で会おうーってできるけど…🥹まだ子供いない友達とかと会う時は結局家になる…🥹
今日は子供いる子1人と、いない子1人が遊びに来るのですが、遠くから来てくれるので2人のご飯と飲み物を用意して掃除して…笑
すでに邪魔してくる次女にイライラしながらゴメンと思いながらTV見せてます😂😂😂
会いたいけどーー
もー面倒くさーい😂
でも全部断ってたら友達いなくなりそう笑
同じような方いらっしゃいますか?😂
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
既に友達いないというか、少ないです🤣笑
ママ友の方が頻繁に遊んでます🤣
とり
子なしで会えばよくないですか?
頻度は多くないですが、学生の頃の友達とは、子供は主人に任せてお店でご飯食べに行くことが多いです😊
お店で会うので、昼から美味しいもの食べて、お酒飲んで、早めに帰宅してますが、独身気分でお勧めです♥
はじめてのママリ🔰
はい!ここにいまーす!
ご飯用意してるのすごいですね!そのお友達が買ってくるとかデリバリーとかじゃダメなんでしょうか?
掃除かなりめんどくさいですよね!めちゃくちゃわかります!
私はかなりの頻度で理由つけて断ってます🤣
唯一なにも気にしない付き合いの長ーーい友達は別ですが。この友達がいれば
友達いなくなっても別にいいやって思うようになりました🤣気使うのが本当にしんどいし自分の時間もほしいんで。友達来ると家のことなにもできないし🤣💦🥰
ママリ
ママ友とつるむ方が楽になり、独身時代の友達はあんまりいなくなりました🤣
特に子どもが小さいうちはしょうがないです!また数年後思い出して会うなら会うぐらいで🤣
コメント