※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代後半女性がコンタクトレンズに興味。視力低下で悩んでおり、コンタクトデビューを考えている。眼科検査費用やコンタクト一式の費用、使い捨てコンタクトのメリットデメリットについて知りたい。

コンタクトレンズについて。

30代後半です。
ずーっと裸眼で生活しています。
が、年々視力低下しており
昨年の健康診断では0.2とかでした🥲

車運転時のみメガネをかけています。
私としては日常生活において裸眼で特に不自由している点はないつもりでしたが、最近遠い文字が読めなかったりするので育休中の今、コンタクトデビューしようかと考えています。

コンタクトするにあたっての
眼科での検査費用、コンタクト一式の費用が
どれくらいするのかざっくりでいいので教えて下さい!
またコンタクトの使い捨てなどの
メリットデメリットも知りたいです🙇‍♂️

コメント

私は育休中でむしろコンタクトからメガネに変えました👓
メイクもしないしそんなお出かけしないので出かける時だけコンタクトのが経済的で😅

二週間で交換するのを買ってたのを1日使い切りにしました。
費用はものによるのでなんとも🤔1DAY以外は洗浄液などもあるのでそれもお金かかります

メガネは子どもにすごい取られるのでコンタクトのがそういう煩わしさがないですけど
コンタクトは洗浄したりする手間とやっぱり使い捨てなので金額がかかりますね😩

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    メガネの方が楽&経済的にはいいですよね!メガネ似合う顔立ちだったら普段からかけるんですがそうではなくて…😭
    コンタクトはやはり色々と手間とお金かかるんですね💦

• 1月20日
はるか

確か1-2万円でしたよー!
私はメガネだったら息子に取られたりするので、ずっとコンタクトです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    結構しますねぇ…😭確かに、メガネは子どもに取られますよね😂それに上の子が小さい時にメガネかけて現れたら泣かれました💦
    お金かかるけど、コンタクトにするか…迷います😥

• 1月20日
  • はるか

はるか

私はもうコンタクトなしの生活は考えられません😂
    メガネ似合わないし、ズレてくるので😂

コンタクト洗うのめんどくさいですが慣れたら楽になります😂

• 1月20日