ココロ・悩み 4月に再婚する予定で、扶養内で働きたいが、保育園は通えるか心配。新しい保育園に通う予定で、区の条件は月12日以上、1日4時間以上働いたら預けられる。 4月に再婚する予定なのですが… 今はフルタイムで働いてるのですが籍入れたら扶養内で働きたいなと思っているのですが、扶養内で働い出る場合でも保育園はそのまま通えますか?🤔 4月から新しい保育園に通う予定で、私の住んでいる区では月12日以上で1日4時間以上働いてたら保育園預けられるって書いてありました! 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 保育園 扶養 再婚 フルタイム のんたん(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント きなこもち 通えますよ〜〜!!! 1月20日 のんたん ありがとうございます! 通えるんですね! よかったです! フルで働くより点数が低くなると思うんですけど退園させられてほかの点数の高い人が入園とかないですよね?🤔 1月20日 きなこもち ないと思います!私も再婚で入園の時に問い合わせたんですけど申請時ので変わりないとのことでとくに大丈夫でした🙆♀️自治体によって違うのかもですが退園させられることはないかと! 1月20日 のんたん そうなんですね! ありがとうございます😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたん
ありがとうございます!
通えるんですね!
よかったです!
フルで働くより点数が低くなると思うんですけど退園させられてほかの点数の高い人が入園とかないですよね?🤔
きなこもち
ないと思います!私も再婚で入園の時に問い合わせたんですけど申請時ので変わりないとのことでとくに大丈夫でした🙆♀️自治体によって違うのかもですが退園させられることはないかと!
のんたん
そうなんですね!
ありがとうございます😊