※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★asahi★
お出かけ

新婚旅行を兼ねてグアムへ5泊の旅行を計画。と思ったら、妊娠がわかりま…

新婚旅行を兼ねてグアムへ5泊の旅行を計画。
と思ったら、妊娠がわかりました。旅行する頃は8週あたりです。妊娠初期の海外旅行はどうですかね?アクティビティーは予定してましたが、旦那の楽しんでいるところを見守るつもりです。体調はつわりはありますが、せっかくの海外‼︎産まれる前に行きたいなって思いもあります。皆さんの意見お聞かせ下さい。

コメント

ありるるる♡

7週ならいーと思いますよ\( ˆoˆ )/✨
検診が近いのであれば…一応先生にも聞いてみるといいんじゃないですか??

グアム🌴アクティビティーしなくても海やプール…買い物でも十分楽しめますしね✨日本人の先生がいる病院🏥確か…ヒルトンに入ってたと思うので…泊まるホテルをヒルトンで考えてみたらいんじゃないですか?✨

• ★asahi★

★asahi★

日本人の先生おられるとこあるんですね!教えていただきありがとうございます❁つわり、きついけどやっぱ行きたいなー。

• 1月7日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

あたしも一昨年リゾート婚🌴でグアムで結婚式やってそのままグアムで新婚旅行しました\( ˆoˆ )/産まれたら今度は3人でいきたいなぁ〜❤️

• 1月7日
ゆうちゃんlove

自己判断だと思いますが、わたしは妊娠初期に新婚旅行でフロリダのディズニーにいきましたよー♡
若干の悪阻があって飛行機酔いとアメリカの食べ物はジャンクフードばっかりでキツかったですが、それ以外はゆっくりペースで楽しめました‼︎

• ★asahi★

★asahi★

飛行機大丈夫でしたか?赤ちゃんも大丈夫ですかね?自分は我慢できても赤ちゃん心配で。何泊ですか?ゆっくり楽しんできたいなと思います!

• 1月7日
  • ゆうちゃんlove

ゆうちゃんlove

多少の飛行機酔いはありました( ; ; )
    アメリカなので飛行機に乗ってる時間も長かったし、時差もあるので1日目はだるかったです( ; ; )
    けど、グアムなら飛行時間も長くないし大丈夫そうですけどね♡
    アメリカに3泊してきましたよ‼︎‼︎

• 1月7日

私は結婚式と新婚旅行のハワイでしたが、やはり直前に妊娠が分かり、自己責任で行ってきました!!
つわりの飛行機思ったよりすごい辛かったんですけど、グアムなら3時間くらいですよね(^^)
飴3袋持ってってずっと舐めてました!
入国審査の時に巾着に入った飴を見てそれは何?って聞かれましたがキャンディって答えて終わりました(^^)
外に出ると気分転換になって、つわりもいくらか楽になった気がしました(^^)逆にホテルにいる間は吐き気とかしましたが。。
一回ツアーでバスに乗って移動の際、口まで出てしまいましたが(汚い話すみません)袋がなかったので飲み込みました。。。一応中見えない袋持ってると安心かもです♡笑ディズニーの袋とか♡笑
主人と無理せず楽しんできました!
つわりもない体調万全な状態でいつかまた行けるといいなと思います(≧∇≦)
何事もなく楽しい旅行になるといいですね♡

退会ユーザー

あとグアム結構暑いと思うので、冷房の効いた部屋では冷やさないように羽織るもの持った方がいいと思います♡
    つわりの状態によって食べられないとか飲むのも辛いとかもし出ちゃうと、脱水も心配ですし、今私が行くなら経口補水液(OS-1)も念の為持ってくかもです(^◇^;)笑
    昨日薬局行ったらOS-1グミ(飴?)なんてのも売ってました(^^)
    余計な御節介すみません(>人<;)

• 1月7日
  • ★asahi★

★asahi★

いろいろ教えていただきありがとうございます!飴、経口補水液、羽織りものですね!

• 1月7日
ぱぴこ

あちらで何かあってほんとに高額なお金(何千万)を支払える経済状況ならいいと思います!!

• ★asahi★

★asahi★

自己責任なのは承知です。異国で何かあって、周りに迷惑かけたくない気持ちもあります。また考えます。

• 1月7日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

きっとここの回答みる限り行く気マンマンなのだろうなぁとは思いますし別に自己責任なのは当たり前ですが、周りに迷惑かける以前の問題としてあなたの赤ちゃんがどうにかなるリスクを先に考えた方がいいですよ
    目に見えてない抱っこが出来てない存在だからきっと自分の意思が勝つところはあると思いますが
    数ヶ月先に抱っこする人があなたのお腹におるんですよー

• 1月7日
ඊゆずこまちඊ

ハワイ旅行出発1週間前に妊娠発覚。
この時はまだつわりヒドくなかったですが、出発までの1週間で寝込む程ツラくなりました(T ^ T)
旅行保険も入って、あとは出発待つだけの状態でしたが先生に
「何を考えているんですか?!」って怒られました。
アクティビティも予約してましたが、参加出来るはずもなく💦

無理して行ってもフライトで密閉空間、アメリカンな食事、高額医療費…どうにかなるものでもないと思い、1週間前でキャンセル料がかかりましたが、赤ちゃんの命には変え難いのでキャンセルしました(;ω;)

長い間不妊治療していたので、もちろん優先順位は赤ちゃんです♡

友人は妊娠4ヶ月でスペインへハネムーン行ってその後無事出産しています。
人それぞれではありますが、先生と良く相談されてご自分の体調第一に考えて下さいね(^^)

pon.co

安定期に入ってからの方がいいかな…と個人的には思います(*^^*)
まずは検診でお医者さまと相談してみてください✨
海外ではないですが、安定期に沖縄の本島、宮古島、与那国島に行きました。シュノーケルやりましたよ(^ω^)
グアムいいですね✨

Chiriko

もし産む気があるなら行くのはやめた方がいいですね…(;ω;)
キャンセル料より現地で何かあった時に支払う医療費の方が莫大ですよ💦

もちろん凄く楽しみにしてて…っていう気持ち痛いほど分かります!

お医者さんは100%ダメって言うので
旦那さんと相談して、産むなら行かない
別にどうなってもいいのであれば現地での医療費も覚悟で行くしかないですね…。

あと悪阻はこれからが酷くなっていくので
軽いか重いかは個人差だしなんともですよ(+_+)

まな59

グアムで5泊いいですね!かなりのんびりできそう。妊娠初期の海外旅行って、みなさんもおしゃっていますが、自己責任という言葉がついてまわると思います💦行かれるなら、初期の妊婦さんが入れる海外旅行保険があるので、そちらには加入して、楽しんできて下さいね。

ごまちゃん

私だったら行きません。
妊娠初期は出血しやすいですし、心拍が確認出来た今でも安定期に入るまでは流産しないか
心配です。
赤ちゃんの命は何にもかえられないので。。
確か海外旅行保険は妊娠によるものは対象外だったような気がします。
もし行かれるのであればその辺りも確認されたほうがよいと思います。

ぶのすけ

私は妊娠初期のつわりがひどくて、新婚旅行(カリフォルニア)をキャンセルしましたー😭😭

なのちあた

• ぶのすけ

ぶのすけ

途中で送信しちゃいました。失礼。

なので、生まれてから子供の旅費がかからないうちにグアムに行く予定です☺️

グアムなら飛行機の時間も短めだし、日本人だらけなので良いかなっと思っています!!

• 1月7日
ミッチー

妊娠6週くらいのとき、ちょうど年末の帰省と重なりました。
飛行機の距離です。
私は帰省する気満々でしたが、実母に止められましたよ。
飛行機は早くに予約していて、キャンセル料もけっこうかかりました。
国内の方が保険も使えるので、何かあってもなんとかなりますが、それでも躊躇われるのに、海外ですよね。
私は考えられないです>_<
結局、自己責任になってしまいますが…何かあってからじゃ、それが原因じゃないにしても後悔しますよ~。

まおちー

何も無かったら
「つわりあったけど、楽しかった~❤」
で済みますが、
万が一出血してきたり、
何かあった場合は、一生悔やむんだろうなと思います。

私の知人に、初期にハネムーンを決行したら、その途中で出血して、残念な結果になって、
15年経った今でも
「あのとき行かなければ、もしかして…」
と悔やんでいる人がいます。

自己責任というのは、
そういう意味ですよね…?(′・ω・`)

ちなみに、安定期に入っても、
いつ早産で緊急入院になるか分からないので、怖くて海外には行けません(^▽^;)

産婦人科の先生に、
安定期にアメリカにハネムーンに行ったら、そこで緊急入院になって、
結局出産まで入院することになってしまって、赤ちゃんは無事産まれたけど、医療費が2千万円かかった人が居る!
という話を聞きました( ̄▽ ̄;)
事故では無いので、保険対象外です。。

• ★asahi★

★asahi★

そうですよね…行きたい気持ちはものすごくありますが、赤ちゃんが1番です!旅行なんていつでもいける!身体と赤ちゃんを第一に旦那と相談してみます!
    ありがとうございます❁

• 1月7日

最後の家族旅行だからと言われ、実家の両親と姉とスペイン行きました。ついた頃に悪阻が始まり、吐き続けてほぼ記憶ないです。思い出もないです。もう二度と妊娠中に飛行機は乗りたくないです…何もなかったからよかったものの、ただ辛いだけでしたよ😞

お医者さんと相談して決めたらいいと思いますよ〜
海外旅行先での事故なら色々聞きます、が…妊娠中の女性も新婚旅行で行かれる方は沢山おられますよ〜日本と近いので✨
海外旅行保険には必ず入っておくことと、病院を調べておくこと(前はヒルトンホテルに病院がありましたが今はタモンサンズプラザの向いに移動したと思います)
ただ悪阻中と重なったら飛行機が辛そうです😓

アオ太郎

私も1月の半ばにグアムを予約していて、妊娠がわかったときに先生に相談したのですが、NGがでて、泣く泣くキャンセルをしました。
キャンセル料がかからないギリギリの時期だったので諦めがつきましたが、、
先生に相談されたほうがよろしいのでは??

さっちゃン♡

おめでとうございます♡
行きたいけど、赤ちゃんも心配だし、つわりで具合悪くてあっちで寝たきり、、ってなったりする可能性もありますよ〜安定期入ってからか、子供生まれておっきくなって3人で行くってのもありですよ♡

まなみ

こんにちは!私の母親ですが飛行機が原因で未熟児で産み生後3日で亡くしました。飛行機は気圧の変化で赤ちゃんに影響するって聞いた事あります。私も妊娠してなかったら2月に海外旅行行くつもりでしたが親に反対されて話しも聞いてたのでキャンセルしました。先生に相談した方がいいと思います。

★asahi★

貴重なご意見ありがとうございます。旦那と相談して決めた結果、旅行なんていつでもいける!赤ちゃんと私の身体を第一に考えて今回は諦めました。今は元気な赤ちゃんを産むことだけを考えます!ありがとうございました❁