※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

4月入園応募についてなんですが、2次選考の結果とは第二希望に書いた園の結果が届くということですか?🤔

4月入園応募についてなんですが、2次選考の結果とは第二希望に書いた園の結果が届くということですか?🤔

コメント

ママリ

4月は前年度の秋頃に一次選考、その結果を踏まえて一次で落ちた人や市外居住者、転入者も対象に今くらいの時期に二次選考を行う自治体が多いと思います!自治体ごとに細かい違いはあるものの、二次選考とはこの2回目の募集申し込みのことを指しているかと🙆‍♀️

• きなこ

きなこ

お返事遅れました💦そう言うことですね!!わかりやすくありがとうございます🥹🥹

• 1月21日
Thainyan

うちの市の場合は一次申し込み、選考が10月、結果が12月末、全部落ちた人対象で空いている園があれば再度申し込み、二次選考が2月、結果が3月に分かる感じです😊

うちの市は激戦なので、二次選考も全滅の人を対象にその後もあるようです💦

• きなこ

きなこ

返事遅れました💦すごいですね…激戦区だとまた後の選考もあるんですね😩詳しくありがとうございます、うちの市も似た感じのようでした!!

• 1月21日