はっさく。
無理かもしれないですが
もうやめよって思った時というか 期待してない時に妊娠した感じがあります☺️
はじめてのママリ
私は物理的に何かをする(食事改善や漢方、鍼灸など)すると陰性だった時のダメージが大きいので
なるべくストレスをためないようにする努力をしました。
睡眠をたくさん摂る。
自由な時間を作って好きなことをする。
旦那と仲良くする。など。
結局3年はかかりましたが、ストレスも妊活には大敵だと言われたのでその努力もあって今があるのかなと思っています。
ayano🐻
すごい焦りはありましたが、お休み期間を作って海外旅行にいってストレス発散した後に娘が来てくれました😂
かなり精神的にも疲れると思うので、治療のことを忘れる時間も必要だなと思いました✨
🐻
毎月焦ってソワソワしてました🙄
生理がきたら落ち込んで泣いて、、、
妊娠した時と妊娠しなかった時の双方の楽しみを作ろう!と決めて、さぁ!どっちだー?と思った月に妊娠しました🤰🏻
mama
鍼灸の先生におすすめされたサンマットを使ったら長年の不妊治療から卒業できました(*´-`)✨
腹巻きタイプのサンマットです!
お値段少し高いですが、不妊治療してると金銭感覚麻痺してるので買っちゃいましたが、これ使ったら1人目も2人目もすぐ来てくれました♡
きなこ
私はやっぱり体外顕微にステップアップしたことです!医療の力以外は信じません🤣
退会ユーザー
サプリと体をあっためるって感じですかね💦
でも、なぜかあまり考えていないときに赤ちゃんきてくれています💦
娘の時もゲームやってストレス発散したときで、今回はコロナになってそれどころじゃない時にわかりました💦
コメント