その他の疑問 保育料無料の保育園が続けて落ちた場合、他の保育園に入れるか、未就園児として扱われる可能性があります。 公立私立認可外とか色々ありますが、 保育料無料の保育園が毎年続けて落ちたら 保育料が必要な保育園に入れるか、極論小学校まで 未就園児って形になるんですか? 詳しく無くてよく分かりませんので 教えてください…😭 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 保育園 無料 小学校 保育料 私立 公立 園児 ママリ(1歳4ヶ月) コメント chitta 幼稚園で預かり保育使って働くというのもあります。 保育園激戦区では仕方なく幼稚園って人も割と多いです🙁 1月19日 ママリ 回答ありがとうございます。 幼稚園が満杯って事はあまり無いことなんでしょうか? 引越し先の保育園事情がまだ分からないので空いてる事を祈っていますが😭 1月19日 chitta もう保育園入れる見込みないから人気私立の幼稚園を狙って並んで願書出したりするか、確実に入れる公立の幼稚園にするか…って感じですかね。 公立の幼稚園なら校区内だしほぼ確実に入れると思います。 1月19日 ママリ ご丁寧にありがとうございます! 何かしらどこかしらに入れるなら安心しました💧 1月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
幼稚園が満杯って事はあまり無いことなんでしょうか?
引越し先の保育園事情がまだ分からないので空いてる事を祈っていますが😭
chitta
もう保育園入れる見込みないから人気私立の幼稚園を狙って並んで願書出したりするか、確実に入れる公立の幼稚園にするか…って感じですかね。
公立の幼稚園なら校区内だしほぼ確実に入れると思います。
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
何かしらどこかしらに入れるなら安心しました💧