子育て・グッズ 息子が保育料が安くなった理由や金額変更について疑問があります。休んだ分金額が減るのは普通ではないかと思っています。同じ経験の方いますか? 息子が南城市の認可保育園2歳児クラスに通っていて 去年11月で3歳になりました! 12月?くらいからの保育料が、なぜか安くなりました。 1月の振り込み用紙をさっき確認すると12月とまた金額が違います。 給食費だけってわけでもないし、 休んだ分金額減らされてるのでしょうか🤔 普通休んでも変わらないですよね? 同じだよーて方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 2歳児 3歳 保育料 給食 息子 認可保育園 南城市 🌼🌼🌼(5歳4ヶ月, 6歳) コメント まーまーりー コロナで登園できなくなったとか園にコロナが出て接触者でお休みとかしなかったですか?? 1月19日 🌼🌼🌼 おそくなりました💦ありがとうございます! コロナになったのは夏頃だし、最近は濃厚接触者にもなってないので、、違うかな?と思うんですけど、濃厚接触者で休みになってもちゃんと減額してくれるんですねー! 初知りでした☺️ 来月も違うようだったら気になりすぎるので役所に聞いてみます☺️ 1月24日 まーまーりー 南城市ではないのですが、うちのとこはコロナ関係であれば感染してなくても自粛求められた時点で休んだ日数分は返金されてます😋😋 1月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼🌼🌼
おそくなりました💦ありがとうございます!
コロナになったのは夏頃だし、最近は濃厚接触者にもなってないので、、違うかな?と思うんですけど、濃厚接触者で休みになってもちゃんと減額してくれるんですねー! 初知りでした☺️
来月も違うようだったら気になりすぎるので役所に聞いてみます☺️
まーまーりー
南城市ではないのですが、うちのとこはコロナ関係であれば感染してなくても自粛求められた時点で休んだ日数分は返金されてます😋😋