子育て・グッズ 7ヶ月の息子の歯のケアについて相談です。いつから始めたか、どのようにケアしたか教えてください。 7ヶ月の息子がいます。 最近、前歯が1本生えてきました。 そこで気になったのは、歯のケアです。 皆さんは、お子さんの歯のケアは、いつ頃から始められましたか? また、何でケアしましたか? 回答宜しくお願いします🙂 最終更新:2017年1月7日 お気に入り 息子 歯 ♡蓮々ママ♡(9歳) コメント ♡mieeee♡ うちの子はピジョンの歯ブラシセットを買って自分で握らせてました! 1月7日 ♡蓮々ママ♡ ピジョンで歯ブラシセットあるんですねー🙂 最初から自分で握らせたんですか? 私も歯ブラシセット見てみようと思います💡 回答ありがとうございました( ¨̮ ) 1月7日 ♡mieeee♡ 説明難しいですが、月齢毎に若干の口先の違う種類が3本くらい入ってるんですけど、喉つかない様に輪っか?に、はめてあげてから渡すタイプなんで安全ですよ!遊んでる感じでカミカミしてましたが、まだ少しの歯だったんで自分で楽しそうにしてくれてるだけでもいいかな~程度に思ってました♪♪ 1月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡蓮々ママ♡
ピジョンで歯ブラシセットあるんですねー🙂
最初から自分で握らせたんですか?
私も歯ブラシセット見てみようと思います💡
回答ありがとうございました( ¨̮ )
♡mieeee♡
説明難しいですが、月齢毎に若干の口先の違う種類が3本くらい入ってるんですけど、喉つかない様に輪っか?に、はめてあげてから渡すタイプなんで安全ですよ!遊んでる感じでカミカミしてましたが、まだ少しの歯だったんで自分で楽しそうにしてくれてるだけでもいいかな~程度に思ってました♪♪