※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の風邪診察は院内ですか、車診察ですか?みなさんはどうしていますか?

風邪症状の患者さんは今大体車診察とかになると思うのですが、小児科もそうなのでしょうか?こどもが風邪ひいてみてもらいたい時どこまでが院内なのかどこからが車診察になるのかよく分かりません。これは大人もですが…みなさんいつもどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供が行く小児科では、熱があれば車内。それ以外は院内です。
病院で、受付時に指示はないですか🙂?

はじめてのママリ

娘のかかりつけの小児科は風邪症状があるなら車待機です!

事前に電話で症状を伝えて、
時間になったら電話で呼び出しされ、
発熱の診察室に通されるって感じです。

処方箋はクリニックの人が薬局に出しに行ってくれるのでそのまま車で待機、薬局から電話があったら裏口から受取という感じです!

病院によって違うと思うので、
診察前に電話確認されたほうが良いですね😊

23

車診察コロナの時しかしたことないです!😳
風邪症状だけなら普通に待合で診察室で、熱あったら待合の一室?(カーテンで仕切られてる)ところで待たされて看護師さんがそこに来てくれて抗原して結果出て陰性なら診察室入って、
陽性なら個室で診察です!
ふたつの小児科言ってますが2つともそうです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

熱があるなら電話予約して、別室か車待機です!風邪症状ならネット予約して待合室です!
小児科によるので電話で確認が一番です🙆

はるまき

最近はコロナ以外では小児科しか風邪の時に行ってないですが、発熱でもら普通に院内で診察です。

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけでは、発熱などに関わらず駐車場に着いたら電話、そのあと個室に誘導される、という流れになってます!