コメント

ママリ
埼玉なら志木か朝霞ですかね🤔
志木はダイヤ改正で急行停まらなくなるのが気になるところです。
ふじみ野も割と良いと思いますが保育園がいっぱいで低年齢で入園逃すと入りにくいと聞きました。

コロン
子育て支援手厚いのなら、江戸川区あたりですかね??\(^o^)/
乳児手当てを区が、生まれてから一歳になるまで毎月15000円もらえます!
他にも、無料の育児支援「パパ、ママ応援隊」っていうのがあって料理代行、掃除代行、買い物代行などしてくれますよ(^^)
公園広い。土日祝やってる小児科あります!託児つきの歯科があったり、子どもが待ち合い室で遊べる歯科がありますよ(*^^*)
保育園も、近年新しい園がたってきて入りやすくなったと聞いてますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♪
江戸川区、子育て支援手厚いのですね✨✨
乳児手当というのは児童手当とは違うものなのでしょうか?💦
無料の育児支援はすごすぎますね!✨✨- 1月20日
-
コロン
児童手当とは、また別のものですよ(^^)
スーパーもたくさんありますよ!
無料の動物園や無料のポニーランドありますよ!
ショッピングモールは、ららぽーと東京ベイが行きやすいですよ\(^o^)/- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
児童手当とは別なんですね!!
ありがたいです🥹
スーパーもたくさんあるなら選べるし、ららぽーとも行きやすいのいいですね✨✨
ありがとうございます💖- 1月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💛
ネットの情報だと朝霞市は保育園激戦区っていうのが出てきたのですが、今は改善されているのでしょうか🤔
ママリ
令和4年度の待機児童数は前年に比べると半数に減っていますね。
とはいえ私も調べたらまだなかなか難しいみたいです、、
保育園入りやすいという条件見落としていました、すみません、、
同じ市でもお住まいになるエリアによるようです。
朝霞より和光の方がいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
いえいえ!大丈夫です!
回答ありがとうございます♪
和光市検討してみます!