※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園で短時間の預け方について相談です。風邪が多くてほぼ行けていません。保育士から退園を勧められるでしょうか?

保育園、短時間よりも短時間で預けてる方いますか?
短時間だと8:30-16:30なんですが、9:30-14:30でさらに中間の水曜は休みにしています💦
短いのに風邪ばっかでほぼ行ってません。
保育士さんからすると退園してくれって思うのでしょうか?🤣

コメント

ミッフィ

産前産後と持病で預けてた時は9:45から16:00でした!
退園してくれとは思わないと思いますよ😂早く帰ってくれると先生も楽できるんじゃないでしょうか😊

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    さすがに退園は思わないですかね🤣笑
    楽だと良いんですが💦

• 1月19日
はじめてのママリ

退園は思わないです!
私は逆に人数少なくなっても少しラクって思えないタイプで、むしろ休まれたり中途半端に抜けられると一斉に出来ることが後で個別で1人だけ取り組む時間を作ったり伝達も伝え漏れがないように個別に配慮しないといけないのが正直大変に感じます🤣笑
園によると思いますが…
もしいるならお母さんは少しゆっくりしてもらって16時に来て!って言うかもです😂😂

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    さすがに退園は思わないみたいですね🤣笑
    なるほど!上の子達は幼稚園で、一応末っ子の話で小規模園の赤ちゃんクラスなのでやること少ない気もしますが迷惑かけてるなら申し訳ないです💧

• 1月19日