※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
住まい

南側の広めの寝室か、北側の狭い寝室か悩んでいます。24時間全館空調で北側でも洗濯は乾くけど、日当たりのいいところに洗濯物を干したいと思っています。どちらがいいでしょうか?

家を建てる予定で間取りを考えているのですが吹き抜けの関係などで南側に寝室がきています💦

南側だと7畳、北側にすると5.5畳の寝室になります💦
大人2人子ども2人で寝ます。

南側に寝室をとると2階ランドリースペースが北側になります😓

24時間全館空調があるので北側でも洗濯は乾くから大丈夫と言われていますが日当たりいいところに洗濯干したいなという気持ちもあり…😂

南側に広めの寝室か北側に狭い寝室か皆さんだったらどちらがいいですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

全館空調があるなら北側に寝室がきても暖かいということですよね?!
それなら北側でもいいかなと思います🤔
何もない北側部屋は寒いです😂

• min

min

北側でも暖かいそうです!
    5.5畳の部屋なので狭くないかだけ心配です😓

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアを引き戸にする、部屋の形などを工夫すれば大丈夫だと思います。

• 1月19日
  • min

min

ありがとうございます!

• 1月19日
ままり

子ども部屋は別に作る感じですか?
現在5畳の部屋に4人で寝てますが、ベッド(ダブル&セミダブル)でいっぱいですし、のびのびとは寝られません
どのサイズのベッドを置いて、いつまで全員で寝るかで変わる気がします🤔

我が家は主寝室は狭くていい派なので、現在建築中の家は北側の6畳が主寝室の予定です
引っ越してしばらくは12畳の子ども部屋(将来2つに区切る)で全員で寝るつもりです

• min

min

子ども部屋は4.5畳×2を扉で区切るので外せば9畳の部屋があります!子ども部屋で寝るのもアリですね!

• 1月21日