※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お仕事

育休中で忙しく、復帰に不安があります。保育園の結果も気になり、子供との時間も欲しいです。

2人目育休中、4月復帰予定です!
ここ最近育休中にも関わらず毎日バタバタで😅
4月から仕事ができる気がしません😂😂
同じような方いますか?😖
来週は下の子の保育園の結果もわかるので、
心が最近ざわついてます😂😂
ぁぁ復帰したくないなぁ〜
でも子供と離れる時間も少し欲しい。笑

コメント

ままり

園に1号で預けていて先週から突然仕事復帰となりました。笑
朝のリズムさえできていればそんなにばたつかないかも?と感じてます。
私のお弁当を作る時間を短縮するために前日におかずを入れておいて、朝は米を入れるだけにしてます👍起きる時間が10〜20分早くなった程度です👍

はじめてのママリ🔰

同じく2人目の育休中、4月入園の結果待ちです🥺朝ゆっくり登園してお迎えも早めに行ってるので、仕事復帰したら朝も1時間以上早くなるし…不安です🥺
ほんとざわつきますね💦

こはね

バタバタしそうなので、2ヶ月前からゆる〜くリズム整えてます🤣
私は2月末に復帰します!
お子さん2人とも同じくらいですね!お互い頑張りましょうね🔥😂

ママママリ

私も4月から復帰です🥺
上の子は小学校入学なので、入学と入園が重なって仕事できるのか‥もはや普通の生活ができるのか不安しかありません🤣
その前に入園入学準備ができるのかも不安!!!!😇

下の子の成長、まだまだ見ていたいなぁ〜🥺なんて思うんですけど、せっかく保育園受かったので仕事頑張ります🤸✨

ままちゃん

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️たくさんお仲間がいて嬉しかったです!💓
不安もたくさんですが、、
なんとかなると思って残りの育休は穏やかに過ごしたいと思います!!
みなさんも頑張ってください!!😊