※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は良い人だけど好きじゃない。イライラするし離婚も考える。気持ちが戻るか不安。同じ経験の方いますか?

旦那への好きという気持ちがなさすぎて、これからずっと一緒にいるなんて嫌で離婚がよぎります。産後だから?と思っていましたが、違うっぽくて自分でも焦っています。
旦那は育児にも積極的で家事もしてくれます。良い旦那であることはわかっています。それでも好きになれません。

考えがひねくれててああ言えばこう言う所がとにかく腹が立ちます。そういうところが目立つのでイライラします。

上手く言葉にできないのですが、とにかく好きになれません。
同じような方いますか?気持ちって戻りますかね、、、

コメント

はじめてのママリ

わかります。
私もこれから先ずっとこの人と一緒にいるんだ…って思うと鬱々してきます。
うちの旦那も家事とか育児とかしてくれますがもうなんか好きって思えないんですよね。
触られたりキスされたりするのも嫌で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    下のお子さんが産まれてからも変わらないですか??

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子妊娠中からです。
    妊活のための行為も何度もするのはしんどいのでシリンジ法で下の子は授かりました。

• 1月19日
えむ

えっと…
じゃあなんで結婚したんですか?と批判ではなく普通に疑問に思ってしまいました…
好き=結婚ではないにしても家の事情で結婚せざるをえなかったとかではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚の前に妊娠がわかりました。2年ほど付き合っていて、すごく大好きでしたし結婚の為に2人でお金を貯めていました。
    同棲などはしていなかったので、今まで見えていなかった部分が分かりそれらがどうしても引っかかるっていう感じです。
    結婚なんてそんなものだという事も分かっています。

• 1月19日
初めてのママリ

うちもそんな時期ありました。
無理。ありえない。こんなやつと一生…?絶対嫌…どうしよう。不安すぎる…って。とにかく全部嫌いでした。会話すればいつも喧嘩になり。特に1人目が生まれたあとが酷かったです。

でも今は円満です。好きな気持ちも復活しました(笑)
波があるのかな?と思います。
結婚とは我慢なんだなぁ……と感じます

mamari

産後クライシスじゃないですか?
子供が2歳未満での離婚率って高いみたいですし、産後クライシス自体も4〜5年は続くそうですよ💦

どれだけ旦那さんが協力的でも、知らず知らずのうちに不満が溜まってるんじゃないですかね…?他の方への回答見ましたが、同棲もしてなかったみたいですし🥲

★marimero★

こんばんは✨
そもそも恋愛時期と結婚は、ちょっと違うんですよね❤️

恋愛は気持ちが
『👦🏻⇄👧🏻』
お互いを見ている関係

結婚は気持ちが
『👦🏻👧🏻→』
2人で同じ方向を見る関係

気持ちに波があるのは誰にもあります🥰当然です❣️
今はご主人をは無理に好きになる云々よりも、事実上家事育児協力してくれている。
たしかにああ言えばこういう…。よくありますよね🎶
気になる事は男って女と違って単細胞なので言われてもすぐ解釈できないので、気になる事は書き留めて解決策を提示するのもひとつですよ🙌

子供の成長は恐ろしいほどあっという間です❤️何よりママリさんが今は楽しんで子育てやご主人にお預けリフレッシュしたり楽しむことによって、ご主人の見え方や関わり方も変わってくると思います🥰相手を待つのでなく自分からアプローチ変える方が少なくとも変化でます🎶

これから長〜く続く人生です🙌ママもひとりの人間です👰‍♀️✨気持ちは自分次第で何とでもなりますよ🥰無理だと思ったらそこで終わりです😋

ブラウン

母乳はまだ与えてますか?
母乳やめてから受け入れられるようになってきましたよ🤔
まだまだ産後のメンタルなんじゃないかなぁと思います!

結婚して子供出来たら、いつまでも恋人でいられないし、嫌なところも目に付きます。
育児も家事も積極的だったら、子供を育てるパートナーとして続けることはできませんか?好きでいる必要はないし、これで離婚して、別の人と再婚しても同じことが起こりますよ。

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
1人目産んだ後なりました😅
仕草とか話し方とか食べ方とか気持ち悪くて全部無理になって、嫌い!離婚!って思ってました。

でも、今も大好き!っていう感じではないですが、いてくれて良かったと思います☺️
なんというか、今はなんとか我慢して耐える時期って感じだと思います。
私は産後1年ぐらいで視界に入れるのも無理な状態から一緒にいても大丈夫までなおりました。

コマ

めっちゃわかります
おかげで二人目ほしいって思いません🤦
いい旦那だとは思うんですけどね
なんか嫌なとこが気になって気になって気になって気になって気になってイライラがすごいです😮‍💨
もう子供産んで5年たつのに😅

まぃしか🐶

分かります…
私の場合は会いたくもないので旦那が仕事から帰って来る前に寝室で寝ています⇽
私も結婚前に妊娠が分かったのですごく大好きでしたし結婚しましたが、
私の場合は共働きで育児家事私のみ頑張ってワンオペで気持ち冷めました⇽
今ではそばに居るのさえも気分が悪くなるぐらい嫌です( т т )…

はじめてのママリ🔰

私も1人産むたびに、え、なんか嫌だ、むかつく!みたいになってましたが、だいたい小学校入ると落ちつきました😂
恋人の時みたいにお互いのことだけかまってられないし、2人でいる時間も少なくなるし、気づけば嫌なところに目がいってしまう…みたいな感じなのかもしれないですよ😇
呪いが解けたみたいに、ふと気持ちが戻る時?、思い出すがあるかもしれないです✨

🐰

めっちゃ分かりますよ、、
私も1人目の時やっとその気持ちが落ち着いたのは1歳半過ぎでした💦
そして2人目生まれた今もそうです笑笑
母乳あげてる期間だったように思います💦
ホルモンとかなんか原因あるのかもなので長い目で見てみたらいいのかなと思いました💦

にこ

めちゃくちゃ分かります。。
私も授かり婚だったのであの時は大好きだったのですが半ば強制的な結婚でした。
家事も育児もちゃんとしてくれるので本来ならとてもありがたい存在なのにほんとに日々少しずつ不満が溜まっていき今現在毎日何か一つやらかされてその度にイライラ爆発するのでここ最近イライラしない日ないです😢
産後から毎日が生理前みたいにほんとに些細なことでも制御できないくらいイライラしてしまうのでほんとにこのイライラを抑えてくれる薬があるなら今すぐ飲みたいです…ほんとに産婦人科行こうか迷ってるくらいです😭
毎日他人に愚痴りすぎて話を聞いてくれる人達はいつ離婚するの早くしなと言われる始末です🫡