隣の車のドアにぶつかった時の対応について相談したいです。
もし駐車している車に乗っている時に、隣の車のドアがぶつかったらどう対応しますか?
長くなりますがお付き合い頂ける方お願いします。
買い物に行ったのですが、駐車場に停めてすぐ、隣に車を停めていた人が戻ってきてドアをぶつけられました。
私は大きな音で気付き、助手席側を見るとがっつりドアぶつけてました。
隣の人は60過ぎぐらいのサングラスをしたリーゼントおじさん。
知り合い?から声をかけられドアを勢いよく開けてしまったのかなという感じでした。
またその知り合いもすごく体格のいい外国人で強面…。
見かけで判断してはいけないですが正直あまり関わりたくないタイプの人たち…。
でも結構な音だったので傷ついてたら嫌だし、あれだけ音したのに無視する?って怒りもあり…。
車には子供も乗っていたので大事にはしたくない…、でもこのまま何もしないのも…と色々考えが頭をよぎったのですが、隣の人は知り合いとの話も終わり今にも出て行きそうな感じだったので、とりあえずドアの確認に外に出ました。
私が助手席側の扉を確認して隣の人を見ると目が合ったので「今あたりましたよね?」と聞くと「え?当たった?」と返事が。
絶対当たってるんですけど、音の割には少し塗料が付いたのか白くなってるだけだったので「傷がついてないならいいんですけど」と言って私も車に戻りました。
戻る際念のためナンバープレートも確認しました。
おそらく私がナンバー確認してるの隣の人わかってたと思います。
結果車に大きな傷はなかったので何の問題もないのですが、家に帰ってきて少し冷静に考えたら私の行動ってちょっと危険だったのかなって思い…。
もし短気な人だったら?
このご時世何が原因で事件に巻き込まれるかわからないし…。
でもその場で出て確認しないと傷は分からないし😂
当てて逃げられるのも嫌です。
今後も同じようなことがあるかもしれないので参考のためにみなさんだったらどうするか教えて欲しいです。
また同じように駐車場でトラブル?とかに合ったことのある方どう対応したか教えてください。
今ふと思い出したんですが駐車場に停めた直後におばさんがやってきて「ここは私たちが停めるとこだったのよ」と激怒されたこともあります…。
(私たちはその車に人が戻る前から待っていたのでそんなことはないとおもうのですが…)
なんかどこでトラブルに巻き込まれるか分からないし、下手したら大きな事件になるかもなので怖いですね😣
- はじめてのママリ
コメント

ままり
車の中から窓開けて声かけますかね🙄💦殴られたりしたら怖いです…
それか話しかけずにナンバーだけみて 当て逃げです!と通報します💦
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
暴力怖いです😭
窓開けて声かけるっていいですね!
思いつかなかったです😀
参考にさせて頂きます😀