※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

町や市のバスを利用する際、0歳と2歳の子供連れの場合、整理券は子供分も必要ですか?6歳以下は無料なのでしょうか?地域によって異なるかもしれませんが、教えてください。

移動手段で町や市のバスを使っている方、
0歳と2歳の子供を連れて乗りたいのですが
整理券は子供の分も取ってますか?
また、料金は6歳以上12歳未満は大人料金の半額と書いてあるのですが、6歳以下の値段は書いてないので無料なのでしょうか?
住んでいる地域によって様々だと思いますが、教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの整理券は取っていません。
6歳以下は無料でも、大人1人で子ども3人以上連れている場合、3人目から0歳児でも料金をとられる場合が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

私の使う市バスは1歳未満は無料です。
そして、小学校入学前までは、大人もしくは小児1人に同伴された子4人まで無料です。
整理券は1枚取って、大人料金1人分のみ払ってます。
もしくは、Suicaなどを1回ピッとして3人で通っています。

私の地域では未就学児までは無料となっています🙂

子鉄の母

未就学児は無料ですが、有料の大人一人につき同伴無料の人数は地域などにより異なります。

私の所は二人までは無料。三人目からは小人運賃が必要です。