※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちぴめ
妊娠・出産

妊娠29週で子宮頸管長が2.5cm。安静中で胎動が恥骨あたり。出産が心配です。大丈夫でしょうか?

妊娠29週
子宮頸管長の長さは2.5cm
安静中ですが胎動が恥骨あたりです。
出てきそうで怖い:(´◦ω◦`):ガクブル

大丈夫ですよね…?

コメント

momo.☆.。.:*・°

不安ですよね。。
私は臨月の時も恥骨での胎動は感じたことがなかったです。(おどかしているようですみません( ノД`))まだ29週ですし、安心の為に病院に電話してみてはどうでしょう??

三姉妹まま

私は早くから恥骨辺りでも胎動感じてましたよ。切迫で頸管長は常に2くらいで…
それでも入院にはならず(上の子がいたので入院せず)、家事育児しながらもできるだけ安静を心がけていたら無事に正規産で生まれました。
ちなみに、長女の時も同じ様な感じで張り止めのお薬を飲んだりお仕事お休みしたりしていたのですが、結局予定日超えて生まれました。
2.5あるならまだ大丈夫だと思いますが、心配ならば病院に確認してみた方いいですね。