排卵検査薬で陽性反応があり、生理が遅れている状況です。妊娠検査薬は陰性で、次の使用タイミングについて相談しています。
2人目妊活中です☺️
排卵検査薬を12/24~26の期間だけ使いました。
(毎日行わないといけないことは重々承知しております💦)
3日間陽性で26日が1番濃く出てたので仲良ししました。
生理は11/27に来たのが最後で未だに生理が来ておりません。
私は生理不順で病院でも排卵があまりしないから生理がこないと言われております。
本日妊娠検査薬は陰性
排卵検査薬は薄っすらですが陽性でした。(2本とも薄っすら線でした。)
みなさんだったらこのまま生理がこなかったとして
次いつ妊娠検査薬使いますか?
気になって1週間に2回妊娠検査薬を使ってしまってるので
皆さんのご意見を聞けたらなと思っております🙇
是非ご回答宜しくお願い致します💦
- ゆーあ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
26日の行為のみなら3週間経っているので、妊娠検査薬の陽性は何回やっても出ないと思います😭
11月末から生理が来ていないのなら、婦人科で生理不順として受診します😭
けけちゃま
私はどうしても気になる時はちょっとお高めですが、早期妊娠検査薬を買って、生理予定日の1週間前に使ってみてました!
普通の検査薬なら生理予定日の1週間後から判定可能と記載があると思うので、2本ついてたら生理予定日超過3日めくらい、もう1本は超過1週間後にします。
でも、1人めも2人めも陽性の時は超過3日めでもかなり色濃く出た覚えがあります😮✨
それと、参考になるか分かりませんが、排卵検査薬って線がくっきり出る時にタイミングとるより、それより少し前にタイミング取るといいって聞いたことあります。2人めができた時は線がうっすら出てる時にタイミングとったのでよければやってみてください😊
生理不順はきちんと排卵してるかを調べてもらう意味でも病院で診てもらった方がいいかなと思います。
-
ゆーあ🔰
そういう物があるんですね🥺
調べて使ってみようと思います!
ありがとうございます!
タイミングも大切ですが病院に行くことも視野に入れて行こうと思います☺️- 1月19日
みちゃむす
こんばんは☺︎
生理不順って、通常の方よりそもそもチャンスが少ないし、タイミングも難しいですよね。🥲
私も同じく生理不順で
生理が2ヶ月に1回
時には無排卵な月もあったりで💦
排卵検査薬をやっても、ダラダラと陽性反応に近い濃さが続いたりとあてにならず🥲
なのでクリニックへ行き
タイミング法をやってみたその周期に長男を授かる事ができました⚘⚘⚘
やはり、確実な排卵日を予測できた方が近道だなと感じました。
-
ゆーあ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
そうなんです😭
私も酷いときは3ヶ月程来ない時あります💦
ほんとそうなんですっ!💦💦
タイミング法というのがあるんですね🥺
視野に入れて行動してみようと思います😌- 1月20日
ゆーあ🔰
ご回答ありがとうございます🥺
入力を忘れてたのでいつだったかは
明確に覚えてないのですが