コメント

ままり
牛乳やヨーグルトはダメですか?
うちは牛乳かヨーグルトです。

えーらん
お薬飲めたねの商品こないだ初めて使いました!本人が見てない所で入れてゼリーだよ☆と言うてあげたら飲んでくれましたよ😍
-
まぐろ
本当ですか(*^◯^*)薬入れてるところ、見てると嫌がりますもんね💦買いに行ってみようかな… ありがとうございます!!
- 1月7日

あやみ
お子様の具合は大丈夫ですか?
私も先月、娘が風邪をひき同様にシロップと粉薬を混ぜて飲ませてました。
次第に飲んでくれなくなったので、粉薬をご飯に混ぜたりしましたがらすぐにバレて吐き出されました。
お薬飲めたねなどは使用しませんでしたが、嫌々ながらに無理やり飲ませてました^^;
ちなみに、ヨーグルトに混ぜるとバレ難かったです(・∀・)
お子様が早く治りますよーに♡
-
まぐろ
なかなか熱が下がらなくて困ってます(>_<)
だんだん分かってくるんですかね💦うちも同じくご飯に混ぜたらぺっとすぐに吐き出します(>_<)
やはり、何か美味しいものに混ぜるしかないですよね(^_^;)
ありがとうございます^ ^- 1月7日

桜
粉は練って無理矢理ほっぺにくっつけてました
うちは食べたものも全て薬と吐いてしまって大変でした
今になってやっと我慢して飲み込むようになりました
ご飯に混ぜるとご飯食べなくなったりジュースは酸味で薬のコーティングがとれて苦くなるみたいなので
バニラアイスが1番誤魔化せた気がします
あとは薬溶いて製氷皿で固めて食べさせたりもしました
甘いものはまったく与えてなかったのに薬のためにアイス解禁した我が家です
-
まぐろ
赤ちゃんの時はほっぺにくっつけたりしてました!それもやってみる価値ありますね🌟
なるほど、苦くなるから余計嫌がるのかもしれませんね。アイス、喜びそう…😏色々な方法がありますね!試してみます^ ^ありがとうございます^ ^- 1月7日

にゃんまる☆
うちはお薬のめたねのチョコ味がききました(^^)
ゼリーを出して、その上に粉薬を乗せて、更にまたゼリーを出して挟むような感じで一気にあげました!
混ぜてしまうと苦味が出て飲んでくれなかったので💦
シロップと粉薬を混ぜると、より苦くなる組み合わせもあるらしいです😨
そして、抗生剤の粉薬は本当に苦いので、子供が嫌がるのも無理ないなーって思いましたー(T_T)
-
まぐろ
いろんな味があるんですね⭐️その方法で試してみます(*^◯^*)
大人でも飲みにくい薬ありますもんね(>_<)こどもにはかわいそうですが、苦くても頑張って飲んでもらわないとなかなか治りませんもんね💦
ありがとうございました!- 1月7日
まぐろ
はじめはヨーグルトでも食べてくれてましたが、最近匂いか何かで分かるみたいで、ひどく嫌がります(>_<)牛乳は元々あまり好みません( ; ; )