現在9ヶ月の初妊婦です。この前休みの日、旦那が帰って来る前に胃が圧…
現在9ヶ月の初妊婦です。愚痴が長くなりますが、すいません。
この前休みの日、旦那が帰って来る前に胃が圧迫されて苦しくて不機嫌状態でした。それを旦那が帰って来ても返事がちょっと乱暴な言い方になり、ぶちギレされました…
作ったの夕飯も捨てられるし、『お前じゃなくてもいいから❗実家から帰ってくるな❗』とも…(ケンカの度に言われます…ケンカとゆーより、旦那が怒ることばかり…)里帰り出産なので、仕事をあと3日で退職し、結婚式も再来週に控えていて…その場ですぐ謝ったけど、全然許してくれません。『今日はごめんなさい。先に寝てるね』とゆって寝ました。あとから旦那が布団に入ってきて、チューしてきて抱きしめるから少しは許してくれたかと思いました。次の日の朝、アタシは休みだけど旦那の朝ごはんのため早めに起き、準備しました。朝、完全に不機嫌…まだ怒っていて、『今日飲み会だよね?何時くらいに終わるの?』って『知らん』会話終了…帰って来ても『外寒かった?』『知らん』って…今日も明日も飲み会でアタシは仕事で…
来週は結婚式前撮り、再来週に結婚式…大丈夫なんだろーか…
普段から会話がないって言われ、旦那が怒ることばかり…旦那はみんなとの飲み会(アタシもいます)では友達にはずっと話しているのに…だったらアタシにももっと話してくれればいいのに…
仕事では話さなきゃならないから話しますが、プライベートではそんなに話さない…何を話していいかわからなくなりました。
9月~一緒に住み、いつもケンカばかりで、12月はやっと落ち着いたのに…
けど、早く仲直りしたい…
どーしたらいいのですかね…
長い愚痴ですいません。
- さゆ(7歳)
コメント
トモ
私も同居してから数ヶ月はケンカ多かったなって思いました😅
新生活はストレスになるから、お互いに慣れるまではギクシャクしますょね😣
それか 旦那さん仕事でストレスたまってるのかもしれないですね。旦那さんが職場で『お前じゃなくてもいいから』って言われてる可能性ありますょね、それと同じことを奥さんに言っちゃったのかも。夫婦でも言っちゃいけないことですよね。
さゆ
愚痴聞いてくれてありがとーございます😆
仕事ではあまり言われないと思うんです…上司からも頼りにされてるみたいなので…
今回だけではなく、毎回『お前なんていらない、帰って来るな❗』って言われるし…
今日も飲み会で居ないんですが…まだ怒ってるかと思うと…
悲しくなってきます😢