※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

新生児が授乳中に💩をして片乳で寝てしまい、起こすためにオムツを替えてもう片方を授乳するが、再び💩をして寝る。今日は寝つきが悪く、寝かせておきたいがオムツを替えられず、疲れているママが頑張れなくてごめんと思っています。

【授乳中に寝て、💩をする新生児について】

授乳中、💩をし、片乳で寝てしまう新生児です。

起こすためにオムツを替えて、もう片方を授乳をしますが、また💩をして寝ていきます。

いつもはまたオムツを替えますが、今日は寝つきが悪いみたいで、せっかく寝れたのなら起こしたくなくて、💩してるの分かってるのにオムツを替えることができませんでした。

ごめんね、と思うばかりです。

そう思うなら替えればいいじゃん!と思いますが、寝てくれている息子を見ると起こしたくなくて ....

はぁ、ママもなんか寝不足で疲れちゃっててさ。

何か頑張れなくてごめん。

泣いて起きたらオムツ替えるね。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。お気持ちとってもわかります…
寝かしつけ頑張ってやっと寝た!と思ったところで💩されるとなんで今…ってなりますよね😭笑
そういう時があって全然いいと思います。次起きた時綺麗にしてあげましょ✨

はじめてのママリ🔰

新生児の時はただでさえ頻繁に替えなきゃで大変ですよね💦
お子さんが泣いてなくて、お尻が被れたりしていなければ起きてからで全然大丈夫ですよ😉
離乳食始まるまでの臭いのない💩は泣くまで気付かなかったり普通にしますし、それと一緒って事で🙆🏻‍♀️笑

あーたんママ

お忙しい中、コメントありがとうございます😊
優しいお言葉に涙か出ました。

あれから1時間ほど寝てくれて、私も横になることができました。

オムツを開けてみると、少し💩が太ももにこびり付いていました💦
授乳してまたオナラとともに少し💩ちびらせてます。
一度に全部出してー!と息子に言っても無駄ですね😅‪‪笑

魔の三週目なのか、先週と全然違う息子にやられてます。