※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お出かけ

1ヶ月の赤ちゃんを育ててます。皆さんこれ位の時期は赤ちゃんと一緒に外…

1ヶ月の赤ちゃんを育ててます。皆さんこれ位の時期は赤ちゃんと一緒に外出とかしてますか?寒いし風邪がうつるんではと思い1ヶ月検診以来外に出してません。普通にお買い物とか行って大丈夫なんですかねー?!

コメント

mama✩

全く連れてってませんでしたよー(*_*)
検診と予防接種くらいでした。
お買い物も大丈夫ですが、首座ってないとママも大変ですし私は赤ちゃんを心配な目で見てしまいます(^^;

• まー

まー

そうですよねー。首座ってないと心配ですよね!

• 1月7日
ゆいぽん

1人目が2月生まれで、外も寒く、インフルエンザとか怖かったので、買い物とか用足ししたいときは旦那に家で見てもらってました!
たしか、一緒に外出したのは3ヶ月過ぎてからだったと思います!
あくまでも、私のことなので
あまり気になさらないでくださいね!

• まー

まー

私も今は旦那に見て貰ってる状態です。この時期インフルエンザ怖いですもんね。やはり控えた方が安心ですね。

• 1月7日
☺︎︎niko☺︎︎

3児の母です☺︎︎私も1人目の時は1カ月の赤ちゃん時期は、夕方前に10分くらい散歩する程度でした。この時期は特にいろんな菌が飛んでいるので怖いですよね。
赤ちゃんは母乳ですか?
産後は免疫も低下しているので病気ももらいやすいです( ˊ• ·̭ •̥ )そうなると、薬も飲めないし大変なので後々つらい思いをします( ˊ• ·̭ •̥ )

• まー

まー

混合で育ててます。
    産後は病気になりやすいんですね!尚更気をつけなきゃですね!

• 1月7日
  • ☺︎︎niko☺︎︎

☺︎︎niko☺︎︎

ですね☺︎︎長男を12月に産んだのでこの時期はビクビクしてました。でも、2人3人と子供が、増えるとそうも言ってられないのが現状で、、、、( ; ; )今4カ月になる娘がいますが娘は1カ月過ぎてから買い物連れて行ってました( ; ; )
    1人目であれば、のんびーりしてあげてくださいね♡

• 1月7日
ハルりおん

頼る人がいないので近所のスーパーに普通に買い物行っていました(^_^;)長時間ではなく必要なものをサッと買いに行く程度でしたが(^^)

• まー

まー

頼る人がいる場合は、外出避けた方が良さそですね

• 1月7日
らぷんつぇる♡♡

私も旦那激務、実母が仕事忙しくて頼れなかったのでスーパーや生後10日くらいで銀行で支払いしたりスーパー行ってました😭😭 上の子が二月産まれです!

この時期、出す必要が無ければベランダなどで数分外気浴するのもありだと思います👍 買い物とか感染症怖いですもんね⤵

• まー

まー

ベランダで外気浴確かに良いかもです!

• 1月7日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

数分なら大丈夫そうですもんね♡ 私もよくしてました~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 1月7日
みぃ

同じく1ヶ月の赤ちゃん育てています!
私もまだ検診以外は外に出していません(>_<)
お買物とか銀行関係とか行きたいのは山々なんですけど...寒い時期だし、初めての育児なので赤ちゃんに何かあったら...とやっぱり怖いです😭
普通にお買い物、行きたいです(^^;)

• まー

まー

私も初めての育児なので、色々と心配で。。
    時期が時期なだけに慎重になりますよね。

• 1月7日

連れて行ってませんでした(*^^*)外気浴や、5分お散歩くらいです。
春うまれだったので、梅雨〜真夏と続き…4ヶ月くらいまでは週2くらいしか外出してませんでした。。。
夫がいれば3人で外出などしてました(*^^*)

• まー

まー

外気浴良さそうですね!やってみます!

• 1月7日
あこ

スーパーと日用品とか生活に欠かせない買い物は行ってました。
なるべくまとめ買いして月2回とかでした。

イオンモール等、お出掛けは4ヶ月になってからでしたね。

• まー

まー

イオンとかは人が多いのでちょっと大きくなってからが良さそうですね!

• 1月7日