コメント
初めてのママリ🔰
カサカサです😢保湿してもしても全然だめです💦
レモン
うちもひどくカサカサです😭顔は自分でこすりまくってるのもありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ウチも顔を掻きむしるので朝方には乾燥で粉拭いてます😂
- 1月19日
ゆゆママ
乾燥すごくて身体がザラザラになったので皮膚科に行き塗り薬もらいましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!小児科で保湿剤出してもらってるのですがザラザラです😂
- 1月19日
-
ゆゆママ
ヒルドイドですか?我が子もそれ塗ってても効かなくて、ロコイドっていう顔にも使える弱いステロイド薬とヒルドイドを混ぜたものを出してもらったらすぐに良くなりましたよ!ステロイドに抵抗がなければ相談してみるといいと思います!
- 1月19日
♡︎♥︎♡︎♥︎
ほとんど毎朝保湿をしてたんですが、肩から腕にかけてカサカサがひどくて皮膚科を受診すると湿疹と言われ、ヘパリンという塗り薬をもらうとすぐ良くなりましたよ🧸
その子に合う合わないもあると思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも全身カサカサなんです。
そうなんですね、小児科で保湿剤もらってるので皮膚科にいくのがめんどくなってしまって、でも乾燥ひどいので見てもらおうかな😫- 1月19日
-
♡︎♥︎♡︎♥︎
私も最初、退院した時に産婦人科でもらった薬を塗ってたんですがやっぱり皮膚科でもらった薬のほうが効きました🥹
- 1月19日
2回目のママリ🔰
うちは予防接種のついでに見てくれて、カサカサと赤みで酷い方だと言われて一ヶ月ほど弱いステロイド使って治療することになりました😂早めがいいですよ。。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、塗ってもカサカサですよね😂