コメント
はじめてのママリ🔰
個性なんですかね。子供2人いますが、ふらふらすることはありません。ローテーブルで床に座って食べているので、足で遊んだり壁で遊んだりすることはありますが、立ち上がることがないですね。
はじめてのママリ🔰
3歳になったらちゃんと座って食べてますよ。
たまにちょろちょろは、ありますけど💧
食べさせてーは、あるので半分は自分で食べて半分は、あーんしてあげるとかしてます。
ちゃんと座って、三輪車に乗るなら食べられないよとか注意しても聞かないですか?
-
なめこ
食べられないよと言ったら、食べなくていいみたいなかんじです😅💦💦
なんでこんなに落ち着きないのか…
幼稚園の影響とかもあるのかなとか思ってしまっています- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ふざけるなら食べなくていいよってほっときます💧
ふざけてる本人が悪いので😫
園でウロチョロしてる子がいて真似してるとかですか?
どちらにせよ注意して何度も言い聞かせるのは必要かなと思いますよ。- 1月19日
-
なめこ
園で真似するのはありますね💦
家では食べさせてと言われて三輪車に乗ったらもう食べさせないことにします💦
きちんと座ってじゃないと食べさせないと決めます。泣き叫ぼうと…
根気よく注意していかないとですよね😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ年の息子がいますがじっと座って食べています。
ファミレスも動かないで食べてます。
食べ終わったら降りたがりますが💦
三輪車を別の部屋に置いて見えないようにするとか、「席を立ったらごちそうさまだよ!」って言って本当に下げるのはどうですか?
実行していたらすみません😣
-
なめこ
三輪車に乗ったら食べさせるのやめます💦きちんと座ってないとあげないことにします。
食べてくれるならと思い三輪車に乗ってる娘に食べさせてあげていましたが…
立ったらもうごちそうさまと言う習慣つけたいです。
ご飯いらないのに、その後お菓子要求すごくて困ります💦
ご飯食べてないからお菓子はダメと伝えてるのですが😭
お風呂も入ってくれないのでお風呂をたまにお菓子でつったりしてしまいます😭😭😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
息子もお菓子要求すごいときあります💦
うちは3時だけと決めてるのでダメだよ!の一点張りです😣泣き叫ばれても。
3人兄弟なので1人にあげるとキリがないし。
ただ、バナナはOKにしてるので「バナナならいいよ」とはよく言ってます🤣
お風呂は入らないって言ったら先にお風呂に入ったらついてきたり、あと小さい人形とかを凍らせたり、ただの氷でも喜んでお風呂に行きます✨
入れすぎると温度下がりますが、やってみてください✨- 1月19日
みの
三輪車に乗るまでに怒ったりしないんですか?💦
私なら怒鳴ってでも泣かせてでも乗らせませんし、立たせません💦
2歳の下の子でもじっかり座って食べるよう教えればちゃんと座って食べてくれます😭
-
なめこ
怒ってますが反抗期なのか、なかなか言うこと聞かないので、食べてくれないよりかはと思って動き回ってるのに食べさせてあげてた自分がいます💦💦💦
座って食べないとだめだよとは言ってるのですが😭- 1月19日
-
みの
それだと言い方悪いですが、子どもに舐められちゃいます💦
ここまでは許してくれるんだー、じゃあ食べないっていえば何でも許してくれるんだーってなってると思います😅
2歳超えたらある程度の良い悪いの判断はできるようになってきます、それを教えてあげないと、もっといろんな場面で困ることが増えてきますよ😭💦
反抗期もイヤイヤ期もみんな通る道です🙋♀️だからこそ、ここでしっかり善悪を教えないとダメかと😇✨- 1月19日
-
なめこ
本当子供に舐められてますよね😭😭💦💦
言うこと聞かないので疲れてきて諦めてきてる自分がいて😭これじゃダメですよね💦💦
何回もしつこく教えていかないとですよね。
子供が困りますよね😭- 1月19日
-
みの
疲れますよね、しんどいですよね、イライラしますよね、、分かります。特に食事中だと余計です🥲
でも頑張りどきです!!
今後もっとひどくなる前に、今のうちに親の威厳を叩き込みましょう🤣❤️- 1月19日
-
なめこ
ひどくなっても困りますししんどいですが泣き叫ばれても頑張ります!
- 1月19日
なめこ
立ち上がることがないのはいいですね。落ち着きがなさすぎて、すぐ動くしで💦💦
性格も関係してるんですかね…