保育園辞めて夜眠れない。子供の鼻水が原因で悩んでいる。保育園やめるか迷っている。同じ経験の方いますか?
夜眠れなくて保育園辞めたかたいらっしゃいますか?😅
元々病院にかかるくらい酷い夜泣きなんですが…
(寝付いてから2時間後くらいに泣いて起きて、明け方くらいにやっと寝れる感じです)
鼻水でさらに酷くなり…😭
長女は鼻出てても寝れますが、鼻水が出ると敏感なのか次女は全く寝れないタイプです、、
年始は保育園ずっと休んでたので調子良かったのですが、また通い始めて鼻垂れ地獄が始まりました…(TT)
夜寝れないのって発達に支障出そうだし、私も眠すぎて生活がままならない+不眠+胃炎になり…
保育園やめようか悩んでます😫
かと言って子供たち家庭保育もそれはそれで大変そう…笑
同じような方いらっしゃいますか?😭
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりで夜泣いて起きたり寝れなかったりすごくわかります😭まだ保育園に通い出したばかりですか?
うちの子も保育園に通い出したばかりはもうしょっちゅうもらってきてました。
病院行きすぎて病院の主みたいになってたし、熱出しすぎて1ヶ月のうち1週間も保育園いけない時もあったし😿
もうすぐ1番下を託児所に預けようと思ってるんですがまた始まるのかとドキドキです😩
でもいつの間にか免疫つくしいつの間にかお熱も全然出さなくなってました☺️
自宅で見れるならそれでいいと思いますが、うちはもう保育園いってくれー!って感じなのでやめませんでした😂
がじやま
娘、幼稚園 息子、保育園です
娘はほとんど熱が出なかったのですが息子が3ヶ月~保育園通っていて先月は10日ぐらいしか出勤できず…年明けてからも熱をだし
頻繁に休んでます😔
夜もまだ朝までぐっすりはないのでたまに私が意識飛びそうなくらい眠いときありますね…😇
はじめてのママ
家庭保育ですが本当に大変で胃炎になってます💧
保育園入れてるのならば続ける方がまだ良いのかなと思います…✨
子供1人ですがなかなか家庭保育は大変でして🥹😭
胃炎私もなんですけど何食べてますか…? 私はまだおかゆと豆腐の味噌汁くらいしか食べられてなくて🥲
退会ユーザー
1歳で保育園に入れましたが毎週熱出るし、ずーっと鼻水出てるし、悪化して気管支炎で入院したり、看病と仕事でいっぱいいっぱいになり、3ヶ月で辞めました!
辞めてから幼稚園の年少で入園するまで1回も熱出さなかったです😂(コロナ禍だったのもあると思います!)
去年から幼稚園に通いだしました。風邪はひきますが、体が大きくなり強くなっているので軽い風邪を2ヶ月に1回ひくくらいです😊
はじめてのママリ🔰
お仕事の都合とか保育園辞めれるご事情でしたら、確かにやめてゆっくりするのもいいとは思います😊上のお子さんも保育園ですか?そうなると保育園には通えないので子ども園の1号または幼稚園に転園になりますが😅
コメント