※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

鹿児島の出産・子育て応援支援金の申請内容はまだ決まっていないですか?アンケートに答えるともらえるという情報があり、見落としているか心配です。

出産·子育て応援支援金について

鹿児島はまだ何もどういった申請だとか決まってないですよね?

なんかアンケートに答えたら貰えるとか、
調べたらあるので、何か見落としていたのかなと不安になり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

該当の方には申請用紙が送られてくるので、待っていて大丈夫だと思います。!
うちの自治体ではアンケート、申請用紙に記入と通帳・本人確認書類のコピーを添付し市役所に郵送となっています。(申請に必要な書類は送られてきました)

私は関東住みなので希望なさる返答はできなくて申し訳ないのですが、鹿児島市は給付があるみたいですね。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

私つい先日母子手帳受け取りに行ったのですが、何にも言われなかったのは、私よりも前の対象者がいるからなんですかね?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!おめでとうございます🎉前の対象者がいらっしゃるのと、母子手帳取りに来た方に書類渡していたら役所の方も管理しきれないと思うので…それですかね。一言欲しいですね💦

• 1月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます☺️
    たしかに。仰る通りですね💦

ほんと、一言欲しかったです🥲
    ネットでは開始ーとかなってるに...不安になりました😭

お住い遠いのにわざわざありがとうございます☺️

• 1月19日