コメント
きなこ
病院が決めてくれた良いグレード順からにしました!
5日目と6日目なら5日目の方が、4BAと4BBなら4BAの方がいいかと思います
私は体外4AAと顕微4AAがあり、体外由来から先に移植しましたが、顕微が1番良いグレードだったなら顕微からにしてたと思います
顕微にマイナスなイメージがある人は体外由来のものから移植する人もいます!グレードが同じなら妊娠率に差はないと説明されました!
きなこ
病院が決めてくれた良いグレード順からにしました!
5日目と6日目なら5日目の方が、4BAと4BBなら4BAの方がいいかと思います
私は体外4AAと顕微4AAがあり、体外由来から先に移植しましたが、顕微が1番良いグレードだったなら顕微からにしてたと思います
顕微にマイナスなイメージがある人は体外由来のものから移植する人もいます!グレードが同じなら妊娠率に差はないと説明されました!
「5日目胚盤胞」に関する質問
BT7のhCG値について 5日目胚盤胞AHAありで移植して1週間後のBT7(3w5d) hCG血中値が43.5でした。 事前にネットなどで調べていてこの時期50が目標だと 認識していたのですが、先生からは500は欲しいところだったと言われて…
体外受精のフライング検査について教えてください。 今期体外受精にステップアップし、12月22日に移植予定です。 元々フライング検査をするつもりはなかったのですが、 本来の判定日:1/2 →病院が休みのため1/4 に判定…
BT◯ とかの意味なんですが、 例えば11/13日に5日目胚盤胞を移植した場合、今日はBTなにになりますか? 今日市販の検査薬やって真っ白だったらもう諦めた方がいいですかね?
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
①4BB顕微 5日目胚盤胞
②4BA 顕微 6日目胚盤胞
③4BB 体外 6日目胚盤胞
があり、病院はこちらの順番みたいです。
グレードより、顕微か体外より1番は胚盤胞になった日数が1番優先されるのでしょうか。
きなこ
6日目よりも5日目の方が妊娠率が高いという論文を読んだことがあります。グレードはあくまで培養士が見た目で決めたもので誤差もあると思うので、5日目をわたしも優先します!
顕微か体外かはただの受精方法の違いで妊娠率に差はないので、顕微にマイナスなイメージがないなら、この順番でいいと思います🫶(絶対に自然に受精したものがいい!より人の手が加えられた顕微は嫌!でなけらば)
ちなみに私は、娘も2人目も顕微由来です🥰
はじめてのママリ
とてもわかりやすく優しくご回答頂きありがとうございます😊
なるほど!やはり妊娠率が高い方から順番で理由もあるんですね☺️
性別は特に関係ないのでしょうか?これもやはり神のみぞ知るですよね🥹
きなこ
性別はわからないですね😭成長早いと男の子が多いという噂もありますが、わたしは5日目4AAで女の子だし、、、
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
移殖日を楽しみに待ちたいと思います🥰