※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市の保育園申し込みについて、年度途中の入園申し込みで落ちた場合、育休を延長して再選考を避ける方法はありますか?育休に影響はないでしょうか?

福岡市の保育園申し込みについてご存知の方いましたら、教えてください。

年度途中の入園申し込みをして、落ちると毎回継続で今後も選考されると思いますが、一度落ちたので育休を延長して、再選考はされないように、取り下げる、辞退するのは可能でしょうか?

その場合育休に影響はないですか?

コメント

ままり🔰

福岡市在住です。

長男が昨年同じ状況でしたが、再選考の辞退できましたよ。
会社には、不承諾通知書(名前自信ないです、。)を送って、延長する旨伝えました。
特に、影響はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

保育園決定後の辞退は、育休手当ての延長は出来ませんが、再選考の辞退はしても手当は貰えるという認識であってますか?😖

• 1月19日
  • ままり🔰

ままり🔰

保育園決定後の辞退はしてないのでそこはちょっと不明ですが、、、
    再選考辞退した後も育休手当は引き続き貰えましたよ!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すごく助かりました😊

• 1月19日
MKMK

1歳で申し込んで落ちた→育休の期限が伸びたので申請を取り消す
でいけました🙆🏻‍♀️

入れなかった通知をもらって職場に提出した後に申請を取り消すので、育休手当は影響なくもらえます!

私の場合は育休手当が1歳半までなので、もう一度1歳半の時に申請する形になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じような状況なので、
    私も大丈夫そうです🥺
    4月入園の結果がそろそろなので、待ち遠しいです🥺

• 1月19日
  • MKMK

MKMK

来週くらいですかね?待ち遠しいですね🥺

• 1月19日