幼稚園から近い仕事を見つけたのですがどこ幼稚園か聞かれた時に答えますか?あんまり答えたくないくて💦
幼稚園から近い仕事を見つけたのですが
どこ幼稚園か聞かれた時に答えますか?
あんまり答えたくないくて💦
- はじめてのままり🔰
コメント

いち
答えたくない理由にもよりますが
どちらにしても仕事始めたら幼稚園は知られる?と思います🤔

ゆち/⛄️💛💙
結構な頻度でこどもどこ通わせてるの?って聞かれるとは思いますよ😅
それにお迎え要請されたら
幼稚園側は幼稚園名名乗りますし...
答えないというのは不可避かと😅
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
聞かれたら答えます!
逆に聞かれて、教えませんみたいな感じだと仕事の人間関係に支障出てきたり、子供が体調不良で代わり探す時に"あの人は子供の園も教えないし変わらない"って方も出てきます。
実際に私の職場で園を聞かれて答えなかった→子供の話をしなくなる→私たちとは仲良くしたくない→なんかあっても助けたくない。ってなって省かれ辞めた方いてます。
それだけ?と思うかもしれないけど、嫌われたりするの一瞬ですし何で嫌われるかもわからないです。園を教えなかったら他の話題も振れなくなり信頼関係もなくなるかな?と。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
私も聞かれました!
近い別の園の名前答えてました!ww
-
はじめてのままり🔰
え😂そうなんですか😂
園がわから電話かかってくることなかったでしたか?なんか知られるの嫌ですよね💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
お偉いさんとかなら遠くから来てますし言っても分かりませんが
明らか地元の人とかなら噂話したいだけでしょと知らん顔してます🤣🤣- 1月19日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!