※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園からの連絡待ちですが、持ち物を知りたいので連絡してもいいでしょうか?早めに準備したいですが、めんどくさい親と思われたくないので悩んでいます。

2/1より子どもたちが保育園に入園します。
保育園からまだ面談の連絡がないのですが、私から準備するものを知りたいので連絡するのは失礼ですかね?💦

持ち物が多い園と聞いており、2人分用意するのになるべく早めに知りたいなと思っていますが、めんどくさい親とも思われたくないので、連絡しようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2月入園なら聞いても良いかと!
もうすぐですもんね😱

ここ

とりあえず面談いつになりますか?と連絡します😊
準備するもの沢山あるなら電話で伝えるのは難しいと思うので、早めに面談して準備する物が知りたいと伝えたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

面談いつ頃になりそうですか?早めに準備するもの知りたいんですが…とか聞いてみたら良いと思います。
ただ、保育園からの連絡って遅いことが多いと思います。1週間前とかでも割と普通じゃないかと。