わんわん
陽性になったら無料のはずです。5類になるまでそうなんじゃないかなと思います
あん
大阪府在住です。
12月にコロナになったときは、抗原検査で陽性になったのですが、受診時の診察料は取られましたが、薬局での薬代は無料とのことで支払いはありませんでした。
-
はじめまして😊✨
我が家の場合、一昨年旦那がコロナになった時は抗原検査キットも無かったので病院に行き抗原検査してもらい陽性確定。その時は確か検査料や初診料や診察料と3千円ちょいかかったと思います。薬代は無料でした。
今回は先に抗原検査キットして陽性と出てから先に陽性者登録センターに登録してオンライン診療を受け、薬も処方されましたが、診察代もいらないと言われました😅
何基準で診察代がかかるのかわかりませんが、もしかしたら疑わしい状態で病院を受診するとやはり診察料がかかるのかな?
だから先に抗原検査キットで陽性と確定してから受診した方がいらないのかな?と思いました。- 2月7日
-
はじめまして😊✨
遅くなりすみません😭
陽性登録したら0円になるかは断定できないですが、先に陽性者登録してからオンライン診療受けたからなのか診察料はかかりませんでした!
抗原検査キットされましたか??やはり陽性でしたか?😖- 2月8日
-
毎日ねむたい🔰
陽性でした💦
しんどすぎて寝ます💦💦
お返事ありがとうございました!- 2月8日
きらきら星
旦那が今週陽性になり療養中ですが、薬代は無料でしたよ。
-
毎日ねむたい🔰
横からすみません。
診察料と検査料と初診料がかかる感じですか?
陽性だと検査料無料?
いくらくらいしましたか?- 2月7日
-
きらきら星
明細書もうないので詳しくは分かりませんが、初回の検査料や診察料は5千円くらいかかってたと思います。
薬代は無料でした。- 2月7日
はじめまして😊✨
まとめての返信でごめんなさいm(_ _)m
みなさま、ありがとうございます😊
薬代は全額返ってくるといわれました!
コメント