※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

エコー写真で鼻骨がない可能性に不安。知人に指摘されたが、病院では特に問題なし。ダウン症の可能性について心配。

⚠️エコー写真あります。

このエコー写真をみて違和感を覚えますか?💦
知人にみせたところ鼻骨なくない?と言われてしまい、調べるとダウン症の可能性があると書かれており不安になりました💦
私が鼻は低い方なので、私に似てるんだよといいましたが…

病院からは小さめとは言われたことはありますが、それ以外に指摘されたことはありません…😭

コメント

ちろるちょこ

エコー写真はあまり綺麗には映らないですよね😂
先生からの指摘が無ければ私なら気にしません😜

• るる

るる

エコー写真の映りかたは先生によっても全然違いますよね😅💦
    あまり考えずに出てくるまで楽しみにしておきます😶コメントありがとうございました😭✨

• 1月19日
さつまいも🍠4児まま

大丈夫ですよー!そもそも4Dで鼻骨ないとかわかりません。笑
骨写ってないのに😂
赤ちゃんはみんな鼻低いですしね!
エコー自体もそのままうつせるわけじゃないので、きにしなくて大丈夫です!

• るる

るる

私が初マタなのでエコー写真でどこまでの事が分かるのかが分からず…すごく不安でしたが回答頂けて少し安心しましたヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます😭

• 1月19日
ママリ

かわいいー!!!😍
全然低くみえませんよ!うちもエコーで鼻ぺちゃでしたが、産んだら普通でした笑

• るる

るる

やっぱりエコー写真だけじゃ分からないですよね😂
    コメント頂けて少し安心しました😭ありがとうございます😭✨

• 1月19日
るーちゃん

私も自分が鼻低いもんで心配性で何回もダウン症についてネットで調べてましたけど、健康な子が生まれてきてくれました。
ごく稀に生まれてきてから発覚することもあるようですが、だいたいは早い週数のうちに先生がエコーで指摘するみたいなので何も言われてなければ気にしなくて大丈夫だと思います☺️
そんなことより、その知人がありえないです。すごい非常識だしこれから生まれてくる子と主さんにたいして失礼すぎます。
私なら即距離とるし生まれても連絡もしないです。笑
子供いますか?その人。笑
妬んでて発言したとしか思えないです。私も体外で授かったので黒い気持ちになるのはわかりますけど、絶対そんなこと言っちゃいけないです。
ちなみに私から見るとほっぺがぷくぷくのとても可愛い赤ちゃんですよ👶💞

• るる

るる

やっぱり気にしすぎもダメですよね…😭
    その知人は子供はいないですがそれっきり距離を置くようにしてます。さすがにデリカシーのなさを感じてしまい生まれても会わさないでおこうとまで思っています💦

ママリさんのお言葉にすごく安心しました🥲ありがとうございます😭♡

• 1月19日
  • るーちゃん

るーちゃん

子供いるなら尚更びっくりです😲デリカシーというかモラルないというか…その人の方が障がいお持ちでは…と思ってしまうレベル…😅
    私旦那に羊水検査したら?って言われたけど障がいあろうがなかろうが私を選んでこの世に来てくれたし、どっちみち産むことに変わりないから検査はしないと言い切りました。笑
    もう少しで出産ですね!楽しみですね☺️💞頑張ってください!

• 1月19日
  • るーちゃん

るーちゃん

あ、子供はいない方なんですね!すみまさん、間違えました。笑

• 1月19日
  • るる

るる

温かいお言葉ありがとうございます😭
    不安ばかりですが頑張ります👶🏻💪💪💞

• 1月19日
はじめてのママリ🔰‪

可愛いですね❤️🥰
エコーで鼻骨があるかないか判断できるものではないと思います☺️
先生に何も言われてなければ大丈夫です🥹❤️

• るる

るる

エコーだけでは分からないですよね💦なにも指摘されたことはないのであまり気にしないでおきます👶🏻🍀

回答ありがとうございました😭

• 1月19日
nacoco🍑

え、何で失礼な知人なんですか☹️

全然鼻低くないし、骨がないかなんて何で素人にわかる?って感じです!

めちゃくちゃ可愛いです😊💛
ぷっくりしててお口もぷく〜って感じでいい感じにお肉ついて成長しましたね👶🏻❤️
元気に産まれておいで〜☺️❤️❤️

• nacoco🍑

nacoco🍑

何で失礼な→何て失礼な
    誤字すみません(;_;)

• 1月19日
  • るる

るる

やはり素人なら尚更エコー写真だけじゃ分からないですよね…😞
    もうその知人とはデリカシーのなさを感じてしまい距離を置いています💦

コメント頂けて安心しました😌
    あまり考えず生まれてきてくれるのを楽しみに残りのマタニティ生活楽しみます👶🏻ありがとうございました😭🍀

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

知人の方とっても失礼ですね🥲
大して詳しくもないのに語らないで欲しいですね💦
4Dでは判断できません

• るる

るる

失礼すぎますよね💦
    デリカシーのなさを感じてしまい、もう今は距離を置いています…

あまり考えず生まれてきてくれるのを楽しみにしておきます👶🏻♡
    コメントありがとうございました😭

• 1月19日
双子妊婦🐶

エコー写真で子どもの様々な判断って素人でできるものなんですかねー?笑
私は我が子でも医師から説明がないとどこがなんだか全くわかりません。人の子のエコー写真なんて全くです。

エコー写真が誰でも見れるなら医師も楽でしょうね。笑

• るる

るる

私なんてエコー見ながら説明されても、んーって感じになります😂
    知人からの言葉は気にしないでおきます…💦

• 1月19日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

ご友人を悪くいうとかではないですが、所詮素人です!笑
    もちろん、慣れはあるでしょうけどね。医師じゃなくても検査技師さんなども見慣れてるでしょうから。

ただ、そんなに簡単に判断できるなら誰でも医者や技師さんになってなんでもお見通しになるはずです。笑
    そんなに簡単なら誰も苦労しませんよ!笑

医師が言うならまだしもただの素人の意見なんて無視無視!
    あくまでもそう見えるのかもという意見として聞いて、次の健診で医師に尋ねればいいだけかと思います

• 1月19日
  • るる

るる

なんだかこのコメントをみてモヤモヤがぶっ飛びました😂
    心強いコメントありがとうございます😭✨

• 1月19日
はじめてのママ

いやいや失礼すぎませんその知人さん(笑)
うちも鼻エコーではぺっちゃんこでしたよ、エコーなのでそんな感じです!
全くダウン症だなんて思えません😊

• るる

るる

私もまさかの発言にびっくりしました💦😥
    皆さんのコメントにすごく安心しましたヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます😭

• 1月19日