※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の病院に行く話で、交通費を渡すのは甘いですか?母はお金が少なく、普段援助していません。

母の病院について行く話をしましたが、コロナあるし仕事も忙しくて休めないと母に話しました。母は一人で行くから大丈夫と言ってましたが、病院は遠いのでタクシー使います。交通費かかるし交通費だけでも渡すのは甘いですかね?母は保護受けて暮らしててお金は最低限しかありません。援助になるからだめですか?普段はお金渡したりしてません。

コメント

もも

的外れな解答かもしれませんが、保護というのは生活保護でよろしいですか?
医療事務していた頃、生活保護の方はタクシー代として交通費も申請して支給されてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活保護です。そうなんですか?毎回タクシー代かなりかかるから知らなかったです。申請すればいんですかね?

• 1月19日
  • もも

もも

今調べてみたら、いろいろ条件ありでした。
    まずケースワーカーに聞いてみたらどうでしょうか??

• 1月19日