お仕事 保育園卒園前の退職について、次の仕事が決まっていないため、市役所や保育園への報告は今のうちにするべきか悩んでいます。 保育園 卒園前の退職について。 2人目を考え、体力仕事から職を変えようと思っています。 今月いっぱいまでで現在の職場を辞めるのですが、 市役所や保育園への報告は今のうちにしておいたほうがいいのでしょうか?🤔💭 (次の仕事はまだ決まっていないので、求職活動中になります。) 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 保育園 体 2人目 職場 退職 求職 pipi(1歳7ヶ月, 8歳) コメント ぴーすけ ウチの市では求職活動期間は3ヶ月です! 4月から小学生なら、就労→求職に切り替えれば卒園までは大丈夫じゃないですか? ただ学童等、小学生にあがっても就労証明書必要な所もあるのでご注意を🤗 1月19日 ぴーすけ 辞めてから、園や市に報告や手続きで大丈夫ですよ。 1月19日 pipi 同じく、調べてみたのですが3ヶ月でした😊 卒園までは大丈夫そうでほっとしました💧 ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️ 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
辞めてから、園や市に報告や手続きで大丈夫ですよ。
pipi
同じく、調べてみたのですが3ヶ月でした😊
卒園までは大丈夫そうでほっとしました💧
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️