※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいさんぷ
妊娠・出産

陣痛前の前兆について、何もない状態から突然陣痛が始まることがあるのか疑問です。

陣痛くる前に前兆て絶対あるのでしょうか。
なにもないけど寝て、痛くて起きたら陣痛始まってたとかないですかね。
ほんとにたまに張るくらいで陣痛ほんとにくるのかもはや疑問です😅

コメント

ままり

私前兆無かったです😹
前日に内診ぐりぐりしたので、それのおかげかもしれませんが!
朝に陣痛で起きてそのまま病院行きました🥺

ママリ

前兆はなかったと思います🐰
生理痛みたいな痛みがきて、次第に痛みが増していった感じでした。
痛みも治ったり、また痛くなったりで、間隔測ったら等間隔で陣痛だと思いました。

mk

私の場合の前兆はおしるしでした!
おしるしが来て その日の夜に前駆陣痛で次の日の朝に産まれました😊

ちくわ

私の場合ですが、寝ている時に急にお腹が気持ち悪くなり(食あたりに近い感覚)起きました。起きてからは腰が怠くなり徐々に生理痛のような痛みがきました。

おしるしがきて、次の日の夜に生理痛みたいな痛みから陣痛に変わり出産でした。それまでは静かでした😊

k

友人ですが、まさにその、夜寝ていて、痛ーっ!となって起きたら陣痛だったらしいです😂

私は1人目の時、陣痛ってどんな風に来るんだろう……と思っていましたがまさかの高位破水始まりでした💦

寝てて、痛くて起きたら微弱陣痛、トイレ行って寝よーと思ったらおしるし、一応産院に電話したら微弱陣痛でも感覚しっかりしているから来て‼️となり、そのまま産みました☺️

ママリ

前兆なかったです😂
一人目は38wの内診グリグリから即本陣痛開始で、二人目は37週入っておしるし有りで歩きまくってましたが前駆陣痛すらなく😂39w4dで朝起きてトイレ行って戻ってきたら陣痛が始まりました🤔