※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園入園後の手続きについて教えてください。説明会の案内が来るまで待つべきか、自分から連絡すべきか迷っています。初めての育児で不安です。

保育園の入園前の事についてお聞きしたいです。

先日役場から入園できるという通知が届きました。
書類にはそれ以降の事はなにも書かれていなかったのですが、その後はどうしたらいいのでしょうか?
説明会の日程などのお知らせが来るまで待てばいいのか、こちらから園や役場に連絡をしなければいけないのかが分かりません💦

初めの育児で無知すぎてすみません💦
教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

マリオ

保育園は忙しいので、こちらからどんどん電話して聞いてみると良いと思います。丁寧に教えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!さっそく電話してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

自治体によって違うかもしれませんが、私のところだと内定先の園から連絡がありましたよ🥹
○県○市と質問に自治体の名前を入れればそのエリアの方が回答してくれるかもです!
追記だと引っかからないので、新規で質問立ち上げると良いですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自治体に寄って違う可能性があるんですね💡
    もう少し詳しく書いて投稿し直してみたいと思います!
    アドバイスいただきありがとうございます😊

• 1月19日