※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
その他の疑問

苺がカビてしまいました。下の段にカビがあり、交換してもらえるか心配です。600円の苺で子どもたちがショックを受けています。新しいものを買うか、交換してもらえるか不安です。

こどもに食べさせるように買った苺がカビてました...

表と裏しっかり見てから買ったのですがまさかの重なり合ったところにカビが生えてました😭
上半分は気が付かずに洗ってしまってカビが落ちてしまいましたが下の段のカビに気がつき食べずにとりあえず全部を袋に入れて取ってあります

夫の誕生日でケーキが食べられないこどもたちのためにいつもなら絶対に買わない600円のお高い苺を買いました
(我が家からしたら高いなと感じます🤣)

洗ってしまったので下の段の二粒くらいしかカビが確認できなくなったのですが交換してもらえるでしょうか?

カビは全体に回ってると思うし子どもに食べさせたかったのでこわくて食べさせる気になりませんでした
2人とも苺があるよって話してたから食べられないと聞いた時にはショックを受けていました...

たった600円ですがこどもたちがショックを受けていたので新しく買うか...
交換してもらえたらしてもらいたいなと思うのですが無理でしょうか😵

コメント

🔰

今日購入したとかなら交換してくれそうな気がします🤔

2.3日前なら交換はしてくれるでしょうけど、家庭での保存方法の問題とかもあると思いますね😔

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今日購入して今日開けました😭

• 1月18日
  • 🔰

🔰

うちも今日ケーキ買って子どもはケーキ好きじゃないのでいちご買ったのでそれがカビてたらと思うと😭

• 1月18日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ショックですよね
    こどもたちにはアイスのストックを食べさせてことなきを得ましたがなかったらコンビニに走るところでした😭

• 1月18日
4201

レシートあるなら、
大丈夫だと思いますよ!!
600円は我が家も高級イチゴ🍓
ですー!!!
丁度おととい、
498円のやつ、悩みに悩んで
買ったので、、
お気持ち察します(´;ω;`)

美味しい🍓と交換されますように
(´・ω・`)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

悩みに悩みますよね
    今日はケーキ買うことを考えたらきょうだい2人で300円ずつと考えてまぁ高くはないかと自分を説得して買ったのに食べさせられなくて悲しかったです😵

レシートあるので明日電話してみます!

• 1月18日