※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ある方から商品を買ったのですが、発送連絡が来た次の日に届きました。…

ある方から商品を買ったのですが、発送連絡が来た次の日に届きました。
しかし商品の入れ忘れで別の発送方法で発送されました。
それは発送連絡から3日経ちましたが届いていません。
同じところから同じ場所への発送で2日間差があるってありえますか…?(土日挟んでいない)
2回目の発送は追跡できないもので送られてしまったのでわかりません。
郵便局に問い合わせしたら、発送者が問い合わせしてくれた方がスムーズに対応できると言われました。
それを商品買った方に言ったのですが「もう少しお待ちください」と言われました。
みなさんならどれくらい待ちますか?
1回目の発送と2日違うだけで私が動きすぎましたかね……
七五三関係の商品なので届かないのが不安で……

コメント

はじめてのママリ🔰

別の発送方法とは、何と何ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    最初はレターパックプラス、2回目はスマートレターでした。
    スマートレターは土日の配達はないですが、土日挟んでいないのでそれは関係ないのかなと…。。
    レターパックプラスは追跡できたのですが、相手の間違えで入れ忘れで2回目は追跡できないもので発送されてしまったのでどこにあるかもわからずで…。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

レターパックは宅配便並に早いですけど、スマートレターは普通郵便と同じくらいの日数かかるのではなかったですかね?🤔
宅配便なら遠方からでも翌日届きますけど普通郵便は数日かかりますよね。
売った方も入れ忘れたならまたレターパックか普通郵便なら速達つけて発送するべきだと思いますが…1週間くらいは待ってもいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

郵便局な問い合わせしたら2.3日も変わることはまれですね……と言われました🥲
    今回はそのまれかもしれないですが💦

• 3分前
えくぼ

レターパックは大体翌日に届きますが、スマートレターは普通便と同じなので3日くらいはかかりますよ
あとは郵便事情によります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

郵便局に問い合わせして聞きましたよ!
    発送方法も伝えたらそこまで差が出ることはないと言われました🥲
    なのでまた来週様子見みます。

• 2分前
き

スマートレター遅いです🙂‍↕️
追跡できないのは基本遅いです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

郵便局に問い合わせしたらそこまで差が出ることはないと言われました🥲
    来週まで様子見ます😭

• 2分前