※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

妊活をしている女性が、陣痛や出産が怖くて不安を感じています。同じ経験をした方の意見や共感を求めています。

ふと気になりました。色んな方の意見が聞きたいです。
私は妊活を初めて4ヶ月がたちます。
とても子供がほしいです、心から望んでいます。
でも、まだ妊娠できたわけじゃないけど
陣痛と出産がすごくすごく怖いです。
痛いのがとにかく嫌いです。同じ方いませんか?
妊娠したわけじゃないからまだ先のことなのに
私はおかしいですか?

コメント

♡

カテゴリ間違ってたらすみません。

えみり

おかしくないですよ(´∀`)

私は毎月生理予定日前は
妊娠したら~とか名前は~とか考えてばっかでした(ノ∀`笑)

• ♡

私も本当に子供がほしくて1回想像妊娠したくらいですけど、たまに生理痛がひどいときに、陣痛はこれの何百倍か〜...嫌だな、と思ってしまう時もあります(。・ˇ_ˇ・。)

• 1月7日
  • えみり

えみり

私も1年不妊した時は自分が悪いのか?旦那に原因あるのか?とずっとイライラしてました(´・_・`)
    職場の人が産院で不妊治療したらすぐ妊娠したよって言われて私もそこに通ったらすぐ妊娠してもっと早く行けば良かったと後悔しました(´・ω・`)

10ヵ月お腹に居てくれるので愛情と母性で出産の痛み耐えれますよ(*´ч ` *)

行かれたかもしれませんが私の住んでる県にある子宝観音の御神体です(^-^)
    左の方ですが( 'ч' )

• 1月7日
  • ♡

私たち、10月から妊活しているのですが
    まだ基礎体温はかるのと、お風呂に毎日浸かったり腹巻したりして自己流でタイミングとってるだけなんですけど、なにか他に行動にうつさないとだめでしょうか(´;ω;`)
    旦那に最近亜鉛サプリ飲んでもらってますが、、
    まだ私が20歳なので、焦らないでいいと親に言われますがさすがに4ヶ月たつと焦ります(´;ω;`)

行ってないです!画像ありがとうございます😭😭
    陣痛出産怖いですけど、赤ちゃんきてくれるようにがんばります(´;ω;`)

• 1月7日
  • えみり

えみり

私もそんな感じと外国製の排卵検査薬してましたが
    なかなか自分でタイミング見計らってしてましたが
    ダメでした(´・ω・`)
    アプリもルナルナ、コウノトリとか沢山使ってタイミング見てましたm(_ _)m

焦っちゃいますよね⤵
    私は同居でお義母さんたちからのプレッシャーがありました(´・_・`)

欲しいのであれば1度産婦人科に行かれてもいいと思いますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    私は入籍前にブライダルチェックして貰いながら
    タイミング法で授かりましたよ(*´ч ` *)
    旦那さんの検査とかも最初はないですし
    ご自身の体に病気とかないのかも分かりますよ✨
    産婦人科だから赤ちゃん連れのママさんも居て「なんで私は自然に妊娠しないんだろう」とか思うかもしれませんが
    私は内心で「絶対うちの子が可愛い!!!」って言いながら通ってました( 'ч' )

今は無痛分娩もありますので大丈夫ですよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    私は出産してすぐ息子の顔みたら陣痛の痛み忘れました( 笑 )

• 1月7日
  • ♡

あと何ヶ月くらい、できなかったら病院行ったほうがいいのでしょうか。
    恥ずかしながら、お金に余裕がなくて
    毎月生理がきても、お金ためれるからいっか♪♪って旦那と開き直ってるので
    病院にもお金がかかるとおもったらなかなか行きづらくて😭
    周りに病院行ってる人もいなくてわからないので...

陣痛や出産のことは妊娠してから考えたらいいしいざとなれば頑張れますよね💓💦

• 1月7日
  • えみり

えみり

私もママリで質問しましたが
    1年くらいですかね(^-^)

私も貧乏でしたが仕事してたので病院には通えましたが
    職場が妊娠したら退職しなくちゃいけない会社だったので
    すぐ辞めましたが後々お金がなく今は貧乏です(´・_・`)

産婦人科とかドキドキしますが
    妊娠するだ!って強い気持ちもってたら大丈夫ですよ✨

今は夫婦2人だけの時間を楽しまれてもいいと思いますよ(*´ч ` *)

• 1月7日

全くおかしくないですよ!
わたしも痛みに弱いのと想像が全くできないから怖かったです:(´◦ω◦`):

• ♡

わたしも、本当に痛いのがだいきらいです、この前、足の爪が割れてしまって病院いって治療してもらった時も泣きわめいたくらいです。笑笑
    想像もできません、怖いです(´;ω;`)でもほしいです(´;ω;`)

• 1月7日
ありるるる♡

あたしも歯医者とか注射とかマジで嫌いな人ですが…もうすぐ予定日になります。周りの話を聞くたびに出産…かなりビビっていますよ(´・ω・`)けど…ここまで来たらなるようになる!って踏ん切りがついています◡̈⃝︎笑笑

怖いって思うのは当然だと思いますよ?(* ¨̮*)/

• ♡

来週、親知らずを抜きに行くんです。それももう怖くて怖くて検索ばっかしてます。
    注射もきらいです。
    やっぱり10ヶ月お腹で育てているこそ陣痛も乗り越えられるのですかね?
    もうすぐ産まれるのですね、頑張ってください(´•̥  ̯ •̥`)💗

• 1月7日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

旦那も親知らず1本抜いて…残りあと2本もありますよ(´・ω・`)全身麻酔で一気に全部抜いちゃった方も知り合いにいましたよー!親知らず…怖いですよね💧

怖いってもちろん思うし…ビビるし…陣痛や出産がどの位痛いのかなって想像出来なくて怖いけど…今はベビりんが健康に元気に産まれてきてくれますように🙏って事ばかり考えています( ˊ• ·̭ •̥ )✨ママは強し!お腹で動いてるベビちゃんを感じてればきっとぴいさんの考えも怖い気持ちはあっても…変わっていくかもしれないですね✨

• 1月7日
  • ♡

親知らず本当に怖いです( ; ; )
    ただ親知らずは抜いても痛いだけですけど
    出産は耐えたら赤ちゃんに会えますもんね。
    痛みはだいぶ違いますけど💦

私もまだ妊娠していないからびびりまくってるだけで
    いざお腹に赤ちゃんがきてくれたら
    頑張ろうという気持ちがでてくるかもしれません(´;ω;`)
    いまは妊活を頑張るのみだと思えました(´;ω;`)
    ありがとうございます

• 1月7日

私もそう最初の頃感じていました。
わたしは妊活1年以上たつのですが、だんだんそれよりもまずは妊娠。と考えるようになりあまりそれからは考えなくなりました。

妊娠したらまた考えそうですが…

• ♡

そうですよね。妊娠しないと陣痛出産体験できないですもんね、私も考えても仕方ないとは思ってるのですが...
    いまは考えてるだけですが
    じっさい妊娠できたときすっごく喜んで
    そのあとは陣痛のことで頭いっぱいになってしまっている自分が思い浮かびます(。・ˇ_ˇ・。)

• 1月7日

退会ユーザー

恐らく人生で一番痛いんじゃないかなって思います。
    今は無痛などもあるみたいなので、少しでも軽減したかったり、痛みに本当に弱いとかならそういうのもありだと思います。

多分産む寸前になったら、痛いのは長い人生のうちのほんのちょっと…って切り替えるしかないですよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

• 1月7日
zzz

おかしくないですよ!
そりゃ痛い痛いって聞けば怖くなるの当たり前だと思います(ノ_-。)
ぴいさんのところに宝が来てくれますように✨

• ♡

最近友達が出産して、すごく痛かった、口では言い表せられない。と言ってて、、、
    そりゃそーだろうな、私が想像している痛さ超えてるんだろうなと思って余計怖くなりました。妊娠してるわけじゃないのに。(笑)
    おかしくないといってもらえてよかったです。

妊娠できるように、頑張ります😭💓

• 1月7日
ぴかり

おかしくないですよ!
自分の命もかかってるからこわくて当たり前だと思います。

• ♡

出産レポとかを読んで、感動するんですが、その反面、こわいよ〜〜ってなります。。
    おかしくなくて、よかったです。

• 1月7日
  • ぴかり

ぴかり

分かります!
    経験したことない痛さはこわいですよ!
    私も二人目妊娠してすぐやっぱ無理かもって何回か思いましたが
    胎動を感じたり、エコーを見るとだんだん会いたくなります🎵
    会うには出すしかないので!

• 1月7日
  • ♡

そうですよね、私もはやく妊娠して赤ちゃんに会いたいです。
    こんなこといってないで、妊活頑張らないとだめですね😭
    赤ちゃんができたらこの気持ちも変わるかもしれないと思ってきました、ありがとうございます😭

• 1月7日
まー

おかしくないですよ!!
不安があって当たり前です。
私もそうでした。
不妊治療を2年ぐらいしましたが授からず、病院通いを辞めたら授かりました(*ˊᗜˋ*) ノ

出産はすごく不安でしたが陣痛きたけど赤ちゃんの心拍が少し危なかったの緊急帝王切開になりました。
けど赤ちゃんが産まれた瞬間、痛いのとか忘れましたよ!!
やっぱり我が子は可愛いので(笑)

今は無痛分娩とかもあるのであまり心配しなくていいと思います。

可愛い赤ちゃんがぴいさんのとこに来てくれますよーに♡♡

• ♡

おめでとうございます😢
    出産は女の人がほぼみんな通る道だから、みんな頑張ってるからと思えば心強いのですが
    まだ妊娠もしてないわたしが、こんなに考えるのはおかしいのかなと思ってしまい😢笑

産まれた瞬間、感動して痛いの忘れて泣いたとゆう話よく聞きます。出産ってすごいなぁと思います。

とても怖いですが、やっぱりそれよりも赤ちゃんがほしい気持ちが強いなとおもいます。頑張ります(´;ω;`)

• 1月7日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

同じです!妊活してる最中から陣痛が怖くて怖くて!臨月辺りなど怖すぎてパニック起こして、毎日旦那に落ち着けと言われてました笑
陣痛痛いですけど、あっという間です。
私は陣痛開始から生まれるまで丸3日かかりました。めちゃくちゃ難産でした。
くっそ痛い!2度と産むか!って思うくらいでしたが、それを超える赤ちゃんの可愛さ笑
大丈夫です、あっという間に終わります。長い人生の中で見たら、一時の注射みたいなもんです。2ヶ月経てばどんな痛みだったかも忘れるもんです。
注射です、注射!笑

• ♡

なんか、私もエウロパさんみたいにパニックになりそうな予感がします。。
    とりあえず、妊活してる時から怖かったという同じ意見が聞けて安心しました。
    私は、異常なのかと思ってました。
    いざ妊娠した時はどうなってしまうのかと。笑

そうですね、すぐに陣痛の痛さ忘れるってよく聞きます。
    こんなにびびってないで、妊活がんばります。😭
    いっぱい励ましてくれてありがとうございます😭

• 1月7日

どんな出産でも、痛みを超えた先に赤ちゃんと会うことができるし、下痢などで痛みがあると倒れてしまう私であっても、意識はちゃんとありましたよ!それには主人も驚きでした!
出産間近になると、いろいろググったりして私もかなりビビってましたから 笑

でも、今では和痛や無痛分娩もありますし、
お母さんはいざという時 火事場の底力が出るので大丈夫ですよ◎

• ♡

そうなのですね(´•̥  ̯ •̥`)
    やっぱり、みんな怖いけどママは頑張れるんですね、私も頑張れると思えます。
    ただ妊娠する前からこんなに不安になってたらだめですよね💦

• 1月7日
mari

産むまでは怖かったです!
陣痛ってわかるのかな?とか不安でしたし。。
でも、終わりのある痛みだと思えば頑張れました。それに、私よりもお腹の赤ちゃんの方が頑張ってるんだと思ったら、「痛い」と私は言えなかったです。ひたすら耐えました!
産んだら、不思議と痛みはなくなりますし、何よりも感動です!
ぴいさんにも、かわいい赤ちゃんがやってきますように、心からお祈りしております😊

• ♡

そうですね、終わりはくるんですもんね。
    頑張ってるのは自分だけじゃなくて赤ちゃんも頑張ってると思ったらなんか頑張れますね😭
    わたし、逆に妊娠してないからこんなに不安なのかな?
    妊娠したら頑張ろうと思えるのでしょうか。

でも何を考えてもやっぱり赤ちゃんはほしいです。
    妊活がんばります😭💓

• 1月7日
ぴぃ

私も妊活中です╰(*´︶`*)╯♡
赤ちゃんがとてもほしいのですが
私も怖くて怖くて・・・😂

病院や注射や採血とか痛いのが
ほんっとーにダメで・・・

妊娠できたら産めるのかなって思ってます笑

• ♡

わぁ😭妊活中で同じ気持ちの方にコメントもらえてうれしいです😭
    私も注射嫌いですし採血とかもありえないくらい嫌いです(´;ω;`)
    妊娠したら検診でかなり採血されるって聞きました、もう今から嫌になってます...

でも、お互い妊活頑張りましょうね!
    矛盾してるように聞こえるかもしれませんが💦(笑)
    ほしいきもちは強いんですけどね、やっぱり怖いな...と思ってしまいます💦

• 1月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

採血たくさんするって言いますよね😢
    その時点で倒れちゃうんじゃないかって
    思っちゃいます😂笑

一緒に頑張りましょうね(*´ー`*)❤️
    きっとなんとかなります❤️笑

• 1月7日
  • ♡

私も本当に何もかもが嫌になります😭笑
    でも赤ちゃんのためと思ったらがんばれます♥
    お互い頑張りましょう💓

• 1月7日

お気持ち分かります!
私は妊活中はそこまで考えてませんでしたが、
いざ妊娠してみると恐怖でいっぱいです。
本当に自分に産めるのか、不安だらけです😂
でも妊娠してしまえば、もう後は突き進むしか無いんだなと思って、震えながら毎日イメトレしてます😁
まだ半年以上も先の事なんですが💦

あと、妊活ですが、私は排卵検査薬を使いました!
処方箋を扱ってるところで買えます!
基礎体温や、生理周期だけだと、どうしてもバッチリのタイミングがわからなくて💦
もともとあまり性生活の無い夫婦だったので余計に難しく💦
排卵検査薬を使ったら、1発で出来ましたよ😊

• ♡

やっぱり妊娠してから考えますよね💦
    わたしは心配症なところがあって、とゆうか痛いことがとにかく嫌いで💦
    でも妊娠することがまず先ですよね、いくら怖いとは言っても、赤ちゃんは絶対ほしいです。もう弱音ははきません(´;ω;`)

排卵検査薬、よく聞くのですが
    いまいちわからなくて手を出してなかったです(´;ω;`)
    もう妊活初めて4ヶ月ですし、してみたほうがよさそうですかね。。
    でも私たち、結構仲良ししてるんです😱
    画像はります!
    こんなにしてるのに、やっぱりタイミングがあってないんですかね??排卵検査薬使ってみたほうがいーかなぁ。。

• 1月7日

退会ユーザー

私もまだまだ分からない事だらけですが、母体が不安だらけだと胎児にも影響があるというし、無痛分娩も考慮してみてはいかがですか☺?
    経験が無いのであまり役に立つ言葉をかけれなくてごめんなさい😂💦

排卵検査薬ですが、私は3段階で表示されるものを使いました!ピーク(排卵日)に仲良ししても妊娠の確率が低いらしく、排卵日の前日〜3日前位が良い等、徹底的に調べて使いました✨
    ネットで出てる画像を見ながら、得意のイメトレを繰り返して(笑)
    それと、1年に2、3回は、エアー排卵してる人がたくさんいると聞いた事があります!
    排卵のホルモン等分泌して生理もくるんですが、肝心の卵は実は飛び出してなかったという…
    本当かわかりませんが、あまり神経質になるとストレスで妊娠しにくくなるとも聞くので、言い訳を考えながら気楽に!です!
    友達は3年続けた妊活を諦めた2カ月後に妊娠しましたよ!

• 1月8日
  • ♡

そうですね、本当にありえないくらいのびびりなので
    無痛分娩があるとゆうことも頭にいれておきます!
    でもやっぱり痛いの我慢して産んであげたいとゆう気持ちもあるんですけどね...
    妊娠してからですね(。・ˇ_ˇ・。)

とりあえず妊活をもっと頑張ります😭
    排卵検査薬も使ってみたいなとも思いました💗
    たくさん教えてくれてありがとうございます💕

• 1月8日
りさこ

痛みに弱い友人は無痛分娩にしていましたよ~!
全然痛くなかったらしいし、回復早いそうです。
お金はかかりますけどね😅

• ♡

無痛分娩っていくらくらいするんですかね?💦

• 1月7日
  • りさこ

りさこ

友達は八万っていってましたけど、ピンキリみたいですよ~

• 1月7日
  • ♡

病院によって違いますよね、わたしは、なんだかんだいって頑張って産みたいなと思ってます、怖いですけど😱💓

• 1月7日