新築の木造平屋で、和室と寝室・トイレが隣接している部分で子供の声や音が気になる。主人は気づいていない。神経質か悩んでいる。
新築1年ちょっとの木造平屋に住んでいます。
間取りで、寝室(洋室)→和室→トイレが隣接している部分があるのですが、和室にいたとき隣の寝室にいた子供の声がよく聞こえたり、トイレのペーパーをカラカラ巻く音がよく聞こえました。
(ペーパーホルダーが和室の壁側)
初めは、え‼︎木造だから⁇こんなに聞こえるの?と思いました💦
以前住んでいたアパートが、ものすごく壁が薄くてお隣さんや下の階の生活音がよく聞こえていたのでそれと重なってしまいました💦
今更聞けないし、和室はほぼ使用していないスペースですし(子供の遊び部屋的なもの)特段色々目に余るところがあるわけじゃなく快適な家なのですが…
たぶん、主人は気づいてません😅
今度主人に聞いてみようとは思いますが…
神経質でしょうか…
- はな(3歳5ヶ月, 7歳)
まー
音って一度気になるとダメですよねー😭
私もトイレの音とか気になるタイプなので、トイレの壁に防音材入れました(笑)
退会ユーザー
家の中の壁の中は、防音材とか別途入れていなければ空洞なので結構聞こえますよね…🥺
でも家族同士だしそんなに使わないお部屋なら😃✨
りこ
ペーパーのカラカラ音します!!(笑)
和室の反対側にペーパーつけたら良かった💦
木造は音は響くと思います
はな
みなさん、一括返信ご了承ください。
返信ありがとうございます。
やはり、木造は聞こえるんですね😅
なんだか、少し安心しました。
丸一日いるような部屋ではなくセカンド部屋?みたいなかんじなので、ストレスとまではいかないのですが、聞こえた時に、はっ‼︎とします😂
コメント