※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

専業主婦+育児で疲れるのは私だけ?ストレスや壁が原因か。やりたいことできず疲れ、子供との時間も不安。保育園・仕事への不安も。共感して欲しい。

独身や、今の旦那とカップルだった時より今の専業主婦+育児の方が疲れる、、と思うのは私だけですか?😂(逆の人もいます!もちろん家事が苦手な方や育児が難しい方がいるのも承知です)
もはや何に疲れてるのかわからないですが、多分感じたことのない壁やストレスが多いから無駄に疲れるんだろうと思いますが、、、
無駄に寝てしまうし時間あるのにやりたい事やれてないし、気づけば疲れたって言ってる😩
なのに子供とちゃんと遊べてない気が…
保育園受かって仕事始まったらどうなるの…?とビビり倒してます笑
共感して頂けたら嬉しいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そらそうだと思います✨
言葉が通じない、思うように動いてくれない人間育ててるんですから!
やり方に正解がなくて悩むことも多いし、だからといって上手くいっても人に褒められたりもしない…自分のことだけやっておけばいい時よりは大変に感じるのは当たり前ですよ😊

• ちぃ

ちぃ

確かに😳
    何となく分かってたけど言葉にして頂けて凄くしっくりきました!
    3人のママさんなんですね✨素敵です☺️
    私もいずれ3人は欲しいな〜と思ってるので自分で自分の機嫌とらなきゃ😩
    9歳離れた弟がいるのもあって、初めての育児ですが落ち着いてるね〜と言われることが多くて。でも見せれないストレス、疲労、悩み、イライラがあって、でも話す相手が旦那しかいなくて中々大変な立場だなぁと思うのでママたちの偉大さに気付かされます🥲✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も9歳離れた弟います!!😳(そこにびっくりしました笑)
    そうですよ〜!自分で自分を褒めましょう💕

• 1月18日
  • ちぃ

ちぃ

なんと!笑
    話すってどんだけストレス発散なのー!ってくらい今笑えたのでまた明日から頑張ります💪🏻

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございました💕お互いがんばりましょうね👍

• 1月18日