コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も八戸ですが、まだ届いてないです💦昨日から何度もポスト確認してますが、いつ届くのですかね?笑
ちょうど最近住所が変わったりしていろいろと役所に問い合わせしましたが、1/19までには手元に届くと思います。と言われましたよ😳
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も八戸ですが、まだ届いてないです💦昨日から何度もポスト確認してますが、いつ届くのですかね?笑
ちょうど最近住所が変わったりしていろいろと役所に問い合わせしましたが、1/19までには手元に届くと思います。と言われましたよ😳
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から幼稚園のお弁当が始まります。 初めてでソワソワしてるのですが、 先輩ママさん方にいくつか質問お願いします💦 ・ご飯はおにぎりが多いのでしょうか? ・デザートは毎回つけるのですか? ・ピックを見せたこと…
オムツについて 同じような質問があるかと思いますが、アドバイスお願いします🙇♀️💦 今パンパースはだいちSサイズ使ってます。 2週間前の4ヶ月健診では6120gでした。 今日朝寝の時に背中漏れがあり、オムツももう少しで終…
生後8ヶ月の子が4月から保育園なのに哺乳瓶拒否だし離乳食も全然食べてくれません😭 もう1週間もないのに💦 ストローで飲めるようにも練習してますが、どんな飲み物でも吸うことはできるけどほとんど口から出てきちゃうし……
生後4ヶ月になるんですが、頭の乾燥が気になります。 フケがついていたり頭を見るとカサカサしています💦 おすすめの保湿剤ありますか?
認可保育園の申し込み、標準時間で申し込んだのですが短時間保育(8:30〜16:30)で調整されてしまいました。 変更や相談は可能なのでしょうか? 私の仕事は在宅で9:00〜16:00で、保育園までは車で10分ほどかかります。 駐…
小学生一年生になります^_^ そのくらいの年齢がもつリュックとして、このような紐のリュック は使いづらいですか?
今日、娘を一時保育に預けています。 送りに行った時に、明らかに咳している子がいて、、。毎回預ける時に、体調どうですか?元気ですか?と聞かれ、熱も測られているので発熱はしていないんだとは思いますが、ちょっと…
3.4週間前位に寝返りを2回ほど出来てからそれから全くする気がないです😂 毎日寝返り練習はしてますがやる気無し… うつ伏せが嫌と言う事では無さそうです! いつからコロコロしてくれるんだろう😂💦 ペースがあるので焦るの…
1歳追加のワクチンについて教えてください🙏 今日で1歳3ヶ月です。 肺炎球菌とヒブをお願いしますと病院へ連絡したら、3回目から1年空いてないと打てないと言われました。 アプリやワクチンの冊子でも肺炎球菌は1歳〜1歳…
生後6ヶ月を迎え… これまではただがむしゃらに毎日を乗り越える生活だったのがが、多少なり育児に慣れ余裕が出てきたからか なんて取り返しのつかない、とんでもない仕事を始めてしまったんだと… 不安?呆然?焦り? そん…
慣らし保育のために、離乳食やミルクのスケジュールを変えてみたんですが…アドバイス欲しいです💦 今まで 朝8時頃起きて9〜10時に離乳食食べさせてたのを 保育園での生活に向けて 7時に起こしてミルク、 11時に離乳食(…
和光堂 パウチタイプのベビーフード、1回に1パックあげたらよいのでしょうか? 今9ヶ月になったばかりのよく食べる子で、まだ2回食ですが1回に180gほど食べます。 7ヶ月〜のベビーフードをいただいてたくさん家にある…
息子の幼稚園の友達で、アレルギーがある子のお家に初めて遊びに行くことになりました!何のアレルギーかは把握していません💦 手土産は何がいいと思いますか?
いくつか質問させてください🙇🏻♀️ 昨日娘の9ヶ月健診でした。 身長63.0cm(6ヶ月から+1.5cm) 体重7,495g(6ヶ月から+325g) 身長はもともとギリ成長曲線内でしたが外れました。 体重もあまり増えていないから3回食にしまし…
上の子が咳と鼻水がすごく、朝になると永遠に咳をしていて、1週間くらい経ちました。 熱はなく、咳と鼻水だけで、コロナ陰性、風邪症状でしょうって感じでした。 そして昨日、私が夜、倦怠感、全身筋肉痛のような状態と寒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
次の募集まで結構ギリギリなの早く届いてほしいですよね😣
19日までにはという事は郵送済みではあるんですね!明日に届かなかったら困るなぁ😵
ありがとうございます!
受かってるかドキドキですね😫💦
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?私はまだ届いてなくて、、🥲
🔰
今日届いたのですが、不承諾でした😭
はじめてのママリさんはどうでしたか?急いで25日までに書類書かないと😢
はじめてのママリ🔰
私もお昼ごろ届きました!私の方はとりあえず内定いただきました😮💨
去年末確認した時も0歳児クラスの空きがあるところだったので競争率は低かったのかもしれません、、
内定の方も25日までに書類提出しないといけないみたいです。ほんとギリギリですよね🥲
🔰
いいな〜!おめでとうございます😆✨
失礼ですが、差しつかえなければどこ地区か教えていただけますか?😩
1カ所しか見学してないので、第二第三希望が書きにくくて😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
調べてみたところ三八城地区になるそうです💡
私も二か所しか見学に行っておらず、職場や家の場所の関係から、あまり遠くにも預けられないので書いたのもその二つだけでした!
🔰
わざわざ調べてもらってすみません😣
三八城ということは城下とかですね!私は職場が小中野方面なので、もし今回落ちたら三八城地区も参考にさせていただきます!長くお話に付き合ってくださりありがとうございました😆✨
はじめてのママリ🔰
近くに住んでいるママさんとお話しできて嬉しいです👶🏻🤍
こちらこそありがとうございました!!