妊娠していない時と妊娠時の下腹部痛について教えてください。生理前の痛みと妊娠時の痛みの違いについて知りたいです。
妊娠時(化学流産除く)の生理予定日前と妊娠していないときの生理予定日前の下腹部痛について教えてください💦
私は妊娠したことがないのですが、よくママリで「生理前の生理痛のような痛みがきたからリセット覚悟してます」のようなコメントに「妊娠した時も生理が来そうな痛みがありましたよ」というコメントがついているので気になりました。
下腹部痛があった方は生理前の下腹部痛と全く同じ痛みでしたか?(痛みも痛む時間も)
生理前に下腹部痛がある方で、妊娠判定時には下腹部痛が一切なかった方はいらっしゃいますか?
ちなみに私はいつも生理前3〜1日前から下腹部痛があるタイプです😅
- みみみ(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も生理数日前から下腹部痛が始まるのですが妊娠した時もまったく同じでした!
生理痛酷いので前もってロキソニン飲んでるのですが妊娠した時も生理くるだろうと思ってロキソニン飲んでました😅(妊活してたわけじゃないので妊娠疑うとかもなくて💦)
さつまいも🍠4児まま
私生理前はだいたいあるけど
妊娠時なかった人です(´・ω・`)
なんかでも毎回症状ちがうので
妊娠時によって変わる気がします👍
-
みみみ
コメントありがとうございます😊
確かに同じ生理前でも自分自身症状が違う時があるので、妊娠時もそうなのかもしれませんね💦- 1月19日
やくみ
私は妊娠時も生理前と全く同じ下腹部痛がありました!
なんなら普段の生理前よりひどくて、絶対生理くるなって思ってました。
-
みみみ
「生理のときは絞られるような痛さで、妊娠のときは子宮が広がるような痛み」
とみたことがあるのですが、痛みに違いはありませんでしたか?💦- 1月19日
-
やくみ
私は痛みの違いはあんまり分からなかったです😂
強いて言えば、普段より痛みが強かったことくらいです。
今まさに子宮が大きくなる痛みがあるようなのですが、それすら生理前の痛みとそんなに変わりません…🙇♀️- 1月19日
-
みみみ
そうなのですね💦
生理前の下腹部痛が酷いからと諦めて鎮痛剤飲むのは危険そうですね😅
生理前の痛みと同じだと余計諦め悪くなりそうです😂😂😂- 1月19日
みみみ
全く同じ痛みなんですね🥺
ちなみに下腹部痛は妊娠何週くらいまで続いたのでしょうか?
退会ユーザー
もう5年ほど前なので全然覚えてないです🫠🫠